习惯作文600字
前几天,我看了本书—《好习惯好人生》,这本书的作者是杜静斐。这本书告诉我们:习惯是所有伟人的好仆,也是所有失败者的帮凶。伟人所以伟大,得益与习惯的鼎立相助,失败者之所以失败,习惯的罪责同样不可推卸。
在这篇文章中有个记者向诺贝尔奖获得者问了些他们是如何成功的问题。一为白发苍苍的学者出人意料地回答说在幼儿园里。幼儿园里学到什么呢?他说:“把自己的东西分一半给小伙伴们;不是自己的东西不要拿;做错了事情要及时道歉并及时改正;要注意观察周围的大自然;东西要放整齐;饭前要洗手……从根本上讲,我学到的全部东西就是这些。”从这为学者的话中我知道了,要做一个成功的人,首先要有一个好习惯,如果你只有坏习惯,没有好习惯是成功不了的。
我想,在生活中我们要保持良好的习惯,不要让坏习惯毁了一生。在生活中,使我们成功的或多或少都有一个好习惯。事实上,我们可以看到,拥有越多好习惯的人,他成功的可能性也就越。我以前做作业时有一个坏习惯,一遇到难题就问爸爸妈妈,爸爸妈妈也非常耐心地教我。可是每次考试成绩都不理想。我去问了余老师,老师说:“一遇到难题就去请教别人,久而就之,就会养成习惯—不会独立思考,考试自然考不好。”于是,我坚持自己独立完成作业,遇到难题,先自己思考,真的不会,再请教爸爸妈妈,直到改正这个坏习惯。
我国伟大的教育家孔子曾说:“少成苦天性,习惯如自然。”说的就是小时侯样成的习惯回和他的天性一样自然,这个时期养成的习惯决定了一个人的人格。这也足以说明习惯对人的重要性。
愿我们每一个人都养成好的习惯!