习惯作文400字
书房、卧室、客厅,抽屉、书架、储物柜……每一个地方都重复翻了好几遍,连厨房也翻了个底朝天,就是没有一点钢琴课本的踪迹;怎么上次才学完这次就不见了?难道是哪个可恶的人给我藏起来了?没办法,只好又厚着脸皮说“忘带了”。
仔细想想,找不到并不能怨天尤人,只能怪自己:每次学完回家后,无论是钢琴课本、书法字帖还是教科书,都是随手一扔就不管了,运气好可能下次会在原处找到,要是顺个屋啊什么的,就完全不知道在哪了,而且每次又是临走前才来找,弄得经常迟到,而且还经常迟到了也没找到教材,唉!其实都是懒惹的祸!
每次都因为找不到教材而焦急万分,每次都因为怕被老师骂而胆战心惊……懒,给我的生活带来了多大的负面影响啊!当然,带来负面影响的不止这一个,我还有一个致命的坏习惯——一上课就溜号。
太困难的觉得枯燥,太简单的觉得无聊,基本上都是在溜号,下来又怕成绩下降而使劲预习、复习,这样真的很不值,老师上课经常都会讲重点,就几分钟的事,可能下来要复习两小时、三小时才会明白。想到这里,我都觉得我自己很笨,不过,我也终于想明白了。
每天都要找这找那,每天都要预习复习,每天都累得晕头转向却也是事半功倍,也许就勤奋那么一点点,把教材放进抽屉,也许就专心那么一点点,上课时认真听讲,就可以节约下大量的时间,就可以轻松的完成更多的事情,我现在一定要努力改掉这些坏习惯,因为我明白了一个道理:习惯:对我如此重要。