好习惯作文
老师常常教导我们,从身边的一点一滴做起,养成良好的习惯,这样我们才能做好任何一件事情……但是,我根本就没有听进去,还是像以往那样忘东忘西、丢三落四。直到这个坏毛病给我带来了不必要的麻烦时,我才知道,老师说的是对的,我应该要听老师的话,把生活中的每一件事情,都认认真真的做好。
有一周的周末放学回到家里,我没什么事情做,就只有去写家庭作业了,我打开书包,找作业记录本看看有什么作业。可是我找来找去就是找不到,心想:不会落在学校了吧,算了,反正作业在就行了。于是,我就回想着,有什么家庭作业呢?我努力的想着,终于把语数英三科的作业都记起来,但是心里总有一种感觉,好像缺了什么似的。我管不了呢么多了,还是先把作业做了吧。周末过了,我回到学校,去班级里看看作业记录本,不知道我的作业写完没。看完一遍后,我发现,语文还少了一篇作文没写。我在心里骂自己真笨,怎么会想不起来呢,真是烦死了!现在可是没时间写了呀,怎么办呢?再不回宿舍老师又要骂了。我无奈了,只好在宿舍睡觉的时候写了,如果关灯睡觉了的话,我自己已经带了一个小电筒,现在派上用场!我在宿舍趴在床上写作文,说是简单,做是难。那个写字姿势呀,真难写字,而且还压得我肚子都疼了,甚至气都难喘啊。我在心里默默哀怨道:我的命好苦啊,老天爷,我跟你又没仇,为什么要这样对我。呜呜呜呜呜。过了不久,作文终于写完了,终于能松一口气啦!虽然我写作文没用多久时间,但对我来说真的真的好漫长啊!
经过了那件事情之后,我决心一定要改掉坏毛病,我再也不想受同样的罪了,再也不想了!以后我要做个好学生,听老师的话,做好每一件事情,绝对不要再犯一样的错误,绝对!