好习惯作文
作家伏尔泰说:行为养成习惯,习惯形成性格,性格决定命运!一个美好的未来需要播种好的习惯。
在我们成长的道路上也许会遇到狂风暴雨,也许会面临人生挑战,甚至是站在生死的边缘,但我们仍不能畏惧,要勇于挑战,奋勇前行,养成一种自立自强,超越自我的性格。而性格的养成,则是体现在日常生活中的习惯上。好习惯为你插上成功的翅膀,好习惯为你扬起理想的风帆。它就如夜间的一盏灯,给你的未来指引方向;它就像高空中飞翔的小鸟,让你的前途光明;它仿佛是盛开在春天的花朵,让你的心灵得到升华。
有什么样的思想,就有什么样的行为;有什么样的行为,就有什么样的习惯。
有什么样的习惯就有什么样的性格,有什么样的性格就有什么样的命运。
好习惯如明月笼罩的光环,在夜空中显的更加耀眼,让群星也变得暗淡。如果拥有好的习惯,你就是人群中的闪光点,别人也会如沐春风般受到感染。
因为有你,人生不再孤僻;因为有你,未来不再迷茫;因为有你,幸福不再遥远。你的传承,留下了不可磨灭的痕迹;你的影响,绘画出了一个多彩的世界;你的形成,阳光着我们美好的明天。一个成功的未来,需要好习惯来陪伴,需要性格来支撑。
在日常生活中,好习惯比比皆是,不要让恶习蒙闭了双眼。在校园,弯腰捡起一片垃圾,是一种好习惯;在车上,给老人和妇女让座,是一种好习惯;在公共场合,不随地吐痰,是一种好习惯。习惯如雨水,冲走污渍;习惯如小草,净化生活;习惯如沃土,孕育未来。
阳光让种子萌芽,经历让小树成长。惊叹自然的美妙,向往美好的未来,它曾迷茫过,但仍选择坚持。它习惯在夜间成长,给人心灵上的宁静;它习惯在清晨阳光,给人精神上的鼓舞。我们心中需要有这样一粒种子,展现人生的真实意义。
“冰冻三尺,非一日之寒。”好习惯的养成,需要仁爱来展现,需要同情来灌慨,需要耐心来陪伴,它如阳光般温暖我的内心,它如雨水般洗涤我的心灵,它如狂风般吹走我的罪恶。有位专家说过一个动作持续20天就会成为一种习惯。因此,只要我们有恒心就可以养成好习惯。留心身边的生活,你会发现,各种各样的好习惯都环绕在我们身边,只是那时我们已蒙闭了双眼。
爱学习是一种好习惯,它是通向美好未来的捷径;讲礼貌是一种好习惯,它会提醒你与身边的人友好相处;守纪律是一种好习惯,它会使你有一个完美的人生。
事实证明:播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。
北大的帆船在我的梦里起航,康河的柔波在我的心头荡漾。同学们,未来是美好的,让我们鼓起好习惯的双翼展翅飞翔吧!