好习惯作文300字
每个人身上或多或少都会有一些坏习惯,我的坏习惯就是用完的东西,从不会放回原处,总是随手乱扔,以至于我整天都在找东西。
有一次,老师让我们找一下五年级上册的一篇课文,第二天上课用到。老师还说:“如果找不到,小心罚站!”我一听就害怕了,我从小到大就没被罚过站,这回如果找不到,我这班长还怎么当呀!我一回到家就翻箱倒柜,翻遍了家里每个角落,找到晚上九点多,可还是没有找到。我躺在床上,心里扑腾扑腾乱跳,翻来覆去失眠了一夜。我暗暗下定决心,一定改掉这不爱收拾东西的坏毛病。可明天我就要倒霉了呀,第二天的结果可想而知。
从这以后,我接受教训,用过的书本摆放的分门别类,井井有条,房间被我收拾得有条不紊,连妈妈都向我竖起了大拇指。
有一次,姑姑到我家向我借三年级的语文书给弟弟用,我走到书架前,一下就找了出来,妈妈和姑姑不停地夸我真会保管东西,我听了心里很是自豪。
养成一个好习惯并不难,而且养成一个好习惯,你会受益终生哦。