习惯作文
我有一个缺点——做事很懒,拖拖拉拉。
星期六,我什么事都没有,只管睡懒觉。这时,已经八点半了,连爸妈设置好的闹钟都吵不醒我。即将九点,我的房间门被打开。
“我的天呐,这个人,居然还在睡觉。”她大口大口地喘着气,不用说,我的妈妈。她赶紧掀开被子,扯着我的双腿摇来摇去,最后把我倒举起来,我还是半梦半醒。直到我全醒了,妈才肯放过我。我懒懒散散,心里一直嘀咕:“毕竟睡觉是人生中一大事啊。”虽然愤愤不平,但面对妈妈这位“老皇上”,还是手足无策,心不甘情不愿。
洗漱完毕,我大步流星走进房间,慢吞吞地端起故事书时,我一脸迷糊,因为我又听到很有刺激的一句话:“快点拖地。”我暴跳如雷,眼睛里充满了怒火,又带着点悲伤。
眼皮垂下来,眼睑低下来,耳朵耷拉下来,有气无力,吞吞吐吐,嘴里嘀咕着什么,走向阳台,心里一万个不愿意,拿下拖把,驼着背,淡淡的目光,黯然神伤,一步步走回房间,还往茶几上放零食的地方瞅了几眼,全身松懈。我提着拖把,像拿着画笔,在地上漫无目的地画,两个小时过去了,终于拖完了。
后来,陆续有许多事情,我总拖拖拉拉,也挨了不少训斥,得到不少惩罚。慢慢地,我汲取了教训,觉得自己真不应该,才改正这些坏习惯。