习惯作文300字
我很小就养成了一个好习惯——爱读书。书给了我很多启示,每当我在书海中遨游,就有一种快乐的感觉。
六岁时,我就爱上了《安徒生童话》。我如饥似渴地读着,从心灵深处爱上了美丽的小人鱼姑娘和可怜的卖火柴的小女孩。我伴着主人公的忧伤而忧伤,随着主人公的快乐而快乐。我爱书中的英雄,恨那些可耻的坏蛋。书给我儿时的生活增添了几分迷人色彩。每天放学,我都要捧起书津津有味地看,没当看到有趣的情节,我就哈哈地笑个不停。
到了我上小学四五年级的时候,我还保留着这个爱读书的好习惯。虽然学习任务重,可那诱人的书给了我无穷无尽的启示。我看着一本本优秀的作文选,小作者们那动人的语言深深地打动了我。书像磁铁一样吸引着我,我简直埋在书堆里了。
尽管妈妈说我是个“小书迷”,爸爸称我为“书呆子”。可“迷”也罢,“呆”也罢,我却认为自己养成的是个好习惯。
也许在有些人眼里爱读书很平常,但我却正是从这样一个平常的习惯中吸取了知识和力量!
我很高兴,因为我养成了一个爱读书的好习惯。