习惯作文300字
想必很多学生们都有属于自己的房间,房间里都有属于自己的一张书桌。我也有自己的书房和书桌,书桌上有许多我学习的好帮手和好朋友。
最近,考试渐渐临近,做完每天的作业,我继续投入到紧张的复习中,把平时做过的题目和试卷一一找出来,各科的笔记全部摊开来,老师总结的各种复习宝典更加不能少……就这样,日复一日,我书桌上的东西越来越多,各种书本和材料越堆越高!
有一天,爸爸来到我的书桌前,看见我正写着作业,书桌上一片狼藉。在我做完作业以后,爸爸命令我在半小时以内必须收拾好桌子。接到命令后,我紧张极了,面对面前乱七八糟的桌子,一时都不知从何下手。还在踌躇间,催促声传来。犹如上课铃声,我赶紧行动起来,先把所有书堆到一起,所有笔插进笔筒。可是,一大摞沉甸甸的书,我一次根本挪不动!一大摞横七竖八的书此刻在我面前,活像个张牙舞爪的小怪兽,我只能把它们先按大小分类,一一地上下对齐,再蚂蚁搬家一样,来回几趟,才总算全部整理好。
试想,如果我每天都花少量的时间把用完的东西及时“归位”,今天这样的事还会发生吗?可见,让勤于收拾整理成为一种习惯,是多么的重要!