美丽的瘦西湖五年级作文
我的家乡在历史悠久的扬州。这里既有大明寺等名胜古迹,又有瘦西湖的迷人风光。尤其是风景如画的瘦西湖。
痩西湖的风景可以与拥有"人间天堂"美称的杭州西湖比美。相比之下,只是湖瘦长狭窄一些而已,所以名叫瘦西湖。瘦西湖的湖水平滑得似一匹绿绸。当太阳映照在湖面上,那闪闪的绿光直逼你的眼睛。每有一阵清风掠过,这绿绸便呈现出层层褶皱,连映在湖面上的蓝天、白云也随之摇曳起来。湖旁的柳树看到了,便抬起柳枝伸向湖里,好像要抚平绿绸。
瘦西湖的旁边有一座小桥,叫"二十四桥"。因为桥上有二十四根柱子,二十四个台阶,真是与它的名字所合!其实,这只是一个虚指,并非真有二十四个,只不过有很多柱子、台阶,所以人们称它为"二十四桥"。
瘦西湖风景幽美。小草生机勃勃,五颜六色的花儿尽情开放,小鸟们飞舞鸣唱。一阵清风吹过,柳树在风中摇摆着柳枝。
看!迷人的瘦西湖已经吸引了你的眼球了吧!那就请你来美不胜收的瘦西湖大饱眼福吧。