美丽的西湖作文
暑假里,我、妈妈和奶奶一起来到了美丽的杭州,这是一座迷人的城市。
杭州最有名的地方就是西湖了。清晨,我们来到西湖,远远望去,一层薄雾笼罩在湖面上,仿佛给湖面披上了一层神秘的面纱。我们坐上游船,慢慢地驶向湖中央,这时,薄雾渐渐的散去,我看到湖中央有三个小潭子,这就是著名的“三潭映月”。在阳光的照耀下,波光粼粼的湖面犹如鱼鳞闪着银光。我低下头,看到了清澈的湖水,就像新泡的绿茶一样,我好像闻到了它的清香。抬头看,眼前是一大片荷花,原来刚才的清香是荷花带来的。此时有不少荷花已经盛开了,荷叶就像一个个碧绿的大圆盘,花瓣舒展开来,露出了嫩黄色的小莲蓬。看着看着,我们的船已经到了湖的对岸。下了船我们来到了“花港观鱼”,水池里有数不尽的金黄色的鲤鱼,它们摇着大尾巴,自由自在的在水中嬉戏玩耍。然后我们又在西湖边走了走,看到了断桥、雷锋塔等,知道了许仙和白娘子的美丽传说。
美丽的西湖让我想起了苏轼的一首诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓墨总相宜。”西湖,我还会再来的!