美丽的西湖作文
西湖,坐落在繁华的杭州市西面,三面环山,景色优美。你看:湖面上波光粼粼,小舟荡漾;三潭映月湖心亭雷锋塔像三颗金灿灿的宝石,镶嵌在湖中心;白堤苏堤像两条洁白的玉带,系在西湖的腰上,真是风景如画。
今天,我与爸爸还有姐姐来到西湖,欣赏西湖美如画的景色。
早晨的西湖,一朵朵荷花映衬在碧玉般的湖水上。一张张荷叶上滴满了露珠,微风一吹,这些露珠便先后滚了下去,仔细听,好像这些露珠有“叮咚”作伴落入水中,仿佛有人在用乐器弹奏一支美妙的乐曲。每当这时候,你好像就会身临仙境,享受着这无法形容的美。还有那些树木郁郁葱葱,群山一片苍翠,湖中碧波荡漾,那些轻柔的柳枝在随着风儿起舞,山峦印在湖里,湖面,可不便是一匹人间罕见的风景绸缎。
夕阳余晖的傍晚,抹上了一层淡淡的红霞,西湖如蒙上了一层晶莹透明的粉红色轻纱,美丽而艳丽动人。
西湖的美远不是我这几句话就能描述的。我为家乡有这样美丽的西湖而感到骄傲自豪。