西湖的作文300字
我的家乡杭州风景优美,气候宜人,它的物产也很丰富呢!有张小泉剪刀、都锦生丝绸、王星记扇子等,最有名的当然是西湖龙井茶了。
杭州的龙井村盛产龙井茶,这儿的茶叶颗颗饱满,颜色绿中带点黄,色泽诱人,放在鼻子前一闻,一股茶叶的清香扑鼻而来,让人迫不及待地想要马上品尝一下。舀一勺茶叶放入玻璃杯中,加入开水,茶叶在杯中翻滚,像一个个穿着绿衣裳的小舞蹈家。渐渐地,茶叶慢慢停下来,伸展开它的身体,得到水的滋润,它们更加翠绿了,茶香也更浓郁了。这时,我们小小地喝上一口茶,顿时满口清香,让人回味无穷。
西湖龙井茶闻名中外,许多游客和远方的朋友离开杭州时都会带上一些。朋友们,欢迎大家来杭州玩,来品尝这些土特产。