介绍西湖的作文
谁说杭州西湖美不胜收,我认为惠州西湖才是世外桃源呢!怎么?不信?那我就介绍介绍吧!
惠州西湖,位于广东省惠州市,面积约3。2平方公里。跟杭州西湖、颖州西湖一样,它也有自己独特的景点。目前,惠州西湖的景观称为“五湖六桥十八景”。五湖是平湖、丰湖、南湖、菱湖、鳄湖,那,这五湖是怎么来的呢?相传这是跟七仙女中的五姐有关。有一天,五姐在对镜梳妆,看见自己已经老了,悲痛万分,一不小心将镜子跌落凡间,镜子正好掉进惠州,一摔五瓣,变成了这五湖,如雨泪水瞬间注满了五湖。现在,她仍然是“五湖秀水五面镜,面面妆镜藏青山”啊!
“一更山吐月,玉塔卧微澜”。瞧!这不是“玉塔微澜”吗?其实,“玉塔微澜”就是我们常说的泗洲塔,你看!这塔高高矗立在湖水中,真像一个威力无比的壮士,守护着美丽的西湖,千百年过去了,他仍然那么坚固,那么顽强,真令人赞叹。
鸟岛,虽然是一个孤独的小岛,但奇特的是这里居住着许多小居民—白鹭、灰鹭等小鸟,这个拥有上千个住所的岛,几乎每一只鸟都在这里安居乐业,无忧无虑的生活使他们成为了岛上的主人,这真是一个难得一见的鸟的天堂啊!
听我介绍了那么多,你应该对西湖有了深刻的印象了吧!我爱西湖,你爱西湖吗?