西湖的作文300字
今天,爸爸妈妈带我逛西湖,我兴奋极了!
早上的西湖非常美丽!太阳洒下美丽的银片片,闪闪发光,正如书上说的:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
中午的西湖热闹极了!我们来到人山人海的广场上,有许多小朋友在玩。有的小朋友在吹泡泡,暖暖的阳光照在泡泡上,泡泡变得五彩斑斓,一阵风吹过,泡泡随着风越飞越高,最后碎掉,看得西湖岸边的柳树乐了,它们随着风跳起舞来;有的小朋友在玩跳跳娃,他们先把跳跳娃按下去,再一下子放开,跳跳娃就跳起来;还有的小朋友在玩轮滑,他们动作轻盈,速度飞快,好似一只灵活的小燕子在天空自由地飞翔,玩得开心极了。
晚上的西湖有趣极了!我们去看音乐喷泉。喷泉随着音乐摆出不同的姿势,有的像鸟巢,有的像蒲公英,有的像礼花,还有的像火山爆发似的直冲云霄。最后,随着音乐消失,喷泉也落入了水面。看完后,我依依不舍地离开了音乐喷泉。
西湖是一幅美丽的画,难怪苏轼说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”