关于西湖作文
去年放暑假,妈妈带我到西湖游玩,这里可真美丽啊!
西湖的水最美,湖水碧蓝,清澈见底,隐隐约约可看见湖底,晴天,湖天一色。西湖里有许许多多的鱼不同颜色的金鱼,鲤鱼,有红色的、橙色的、黑色的、白色的……鱼儿在水中欢快的游来游去,追逐嬉戏,别提有多自在了!只要有人们喂它们,一群群的鱼儿霎那间聚拢一起,扑向们食物,十分壮观。西湖最美的时候还是在黄昏时分。夕阳拖着长长的金黄裙子,荡漾在西湖微微的波浪中,放眼西湖,四周桥桥相连,远处的高山、古塔也纷纷来到西湖做客,真是湖光山色、美不胜收。
西湖,群山环绕,西南有龙井山、理安山、南高峰、烟霞岭,大慈山、临石山、南屏山、凤凰山、吴山等,总称南山。北面有灵隐山、北高峰、仙姑山、栖霞岭、宝石山等,总称北山。它们像众心拱月一样,捧出西湖这颗明珠。山的高度都不超过400米,但峰奇石秀,林泉幽美。南北高峰遥相对峙,高插云霄。
西湖,是一首诗,一幅天然图画,她是人间的天堂。吸引成千上万的游客,人们被她的美景深深吸引,流连忘返。