杭州西湖作文
俗话说得好,“上有天堂,下有苏杭”。没错,今天我就要带你去杭州西湖走一走、瞧一瞧啦!
一进景区大门,映入眼帘的就是那碧绿的湖水。各种各样的鱼儿在清澈的湖水里游来游去。薄雾还没有退去,仿佛给西湖蒙上了一层迷人的轻纱。我坐在“小鱼”形状的船上,望着那平静的湖浅,情不自禁地吟诵起来:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
小船儿轻轻飘荡,美丽的三泉映月便跳入了我的视野。三泉印月上蒙着几张泛黄的纸,不知道它们经历了多少久远的岁月。据说在月圆之时,白而干净的“白玉盘”会和古色古香的烛台一起倒映湖上,与水面共同享受这夜里唯一的幸福时光。
绕过三泉映月,就踏上了那拥有着如梦般神奇传说的断桥了。石砖好像是太久没人打扫,铺满了青苔,好像盖上了一层绿油油的薄被。上面的断痕形似闪电,里面黑乎乎的,一眼望不到底,似乎踩一脚就会掉下万丈深渊。回到“小鱼”船上,一回头,我就看到了弯眉般的桥洞。
来杭州西湖吧,这里无与伦比,美不胜收,你一定会陶醉其中。