太阳渐渐升起来了,阳光也逐渐变强了。我有点热了,就对西湖的水打起主意来,我弯下身子,用手呈上一点水,然后擦在脸上。顿时,我感到神清气爽、精神抖擞。接着,爸爸说:“现在的水质真是大为改观呀!以前的西湖水质差,放眼望去,没有鱼,没有鸭子,更没有荷花,只望到了一池污水。可是,后来沟通了西湖与钱塘江,使水质大为改观。”不错,现在的西湖真如美景一般,不仅水质好,而且湖中那些鱼儿少说也有三四斤,更难得可贵的是,这西湖成了鸭子栖息的“风水宝地”。
“妈,这香气从哪儿传来的?咱们快划去看看吧!”原来这是荷花发出的气味,荷花迷人的姿态,再加上荷叶地摆动,露珠的闪亮,三者构成了一幅荷花美景图,我陶醉了,完全陶醉在这片充满生气,充满香气,充满画意的美景里了。
快到正午了,人渐渐多了,渐渐热闹起来了,唯有美丽的西湖正保持着它独有的平静。我要回家了,西湖,虽然我无法天天看到你,但你却在我的暑假点上了最灿烂的一抹。