细节作文
我3次考试都落马,我异常气愤,怎么会这样呢?我小学不是很好吗?为什么道中学就不行了呢?
我仔细地想了想,知道:关键在与细节。哦,知道了细节决定成与败。古代有许多例子,有的常常因为一点点细节而亡。现代,已经有不少例子,常常只因为一个不起眼的小数点而损失了几万,几十万,甚至上百万的物资,生命宝贵,成与败就在这一刻,成功便成仁,失败则亡。
狄仁杰,一个古今中外的神探,无论多危险,多困难的案,他总能灵活应对,将案子告破,这靠什么?就是靠那细微的细节,哪怕只是那么一点点,也足使你前功尽弃,还会落个身败名裂的下场,狄仁杰之所以断案入神,深受皇帝的信任,是因为他抓住了那么一点点蛛丝马迹,无论多好的杀人方法,,也会留下印迹,这就是证据。
我就是这样,骄傲自满,以为自己无所不知,没有及时去复习,才落下这么悲惨的下场,在发名册上记下了这不好的成绩。啊,事上没有后悔药可以吃,都怨自己,明明可以嬴的,却败在了骄傲这一个拦路虎上。哎,早知如此,何必当初。
好好努力,成败在于细节上的较量啊。细节决定成与败,大家可不要像我一样,以失败告终啊。