那些灿烂的细节作文
七月的一天,我正和爸爸从图书馆里出来,互相讨论着自己所看的书的观点,走到大门门口的时候,发现刚刚进来的时候还是晴空万里,转眼间狂风呼啸而过,乌云滚滚而来,接着倾盆大雨疯狂地从天而降。看着黄豆般的雨点不要命地往地上砸着,溅出一朵朵水花。
糟糕!我和爸爸被暴雨堵在了图书馆门口寸步难行。我急得团团转,不知道该怎么办。这时,爸爸魔术般地拿出了一把雨伞,笑吟吟地说:“嘿,还好我早有准备,在储物格里放了一把雨伞,这下我们就不会淋成落汤鸡了。”听了爸爸的一番话,我心中也放松了不少,于是,爸爸撑开了雨伞,带着我一路前行。
在路上,我仔细观察了爸爸,他倾斜着身子,脚步十分稳定,一只手奋力地抓着雨伞,手上的青筋清晰可见,一手紧紧地搭在我的肩上,防止我走向水洼处或者被雨水打湿。豆大的雨点不停地在我们身边弹落,爸爸总是把雨伞倾向我这边,脸上甚至出了几丝细汗。大风在街道上肆虐,带着无数豆大的雨水打向爸爸,身上的衣服很快就被雨水打湿。我看着爸爸在风雨中任雨水击打只顾保护我,十分不忍,说到:“爸爸,你不用刻意为我挡雨,你看你的身上,浑身都湿透了,你也要为自己着想啊。”“嘿,没事,你爸爸身体硬朗着,淋点雨没有事,你一个小孩子可不能淋雨,你是我们的掌上明珠啊。”爸爸说到。
就这样,我们不知走了多久,终于看到了家的影子。这时,妈妈撑着一把雨伞,看到了我们,立马跑了过来。看到爸爸浑身上下都湿透了,大吃一惊,连忙拿出一张餐巾纸给爸爸擦汗,焦急地说:“你怎么能这样呢,这么大的雨淋在身上会感冒的。”“没事没事,我身子好,没事。”爸爸从妈妈手中接过餐巾纸,自己边擦雨水边说,“不要让孩子淋湿了就好,他不能感冒。”听到这番话,我的心里涌起一阵暖意,爸爸并不是身体硬朗,他天天熬夜加班,身体一天比一天差。有一次,我陪着爸爸加班,在一旁看书,看着看着便睡着了,醒来时发现爸爸还在不停地揉眼睛,桌上的咖啡早已喝完,但他还是强打着精神加班。所以他倾斜着雨伞不怕淋雨为我遮雨,是出于对我无穷的爱啊!
此刻雨还在下着,那一个倾斜的雨伞,那一个雨中等待的身影,那一张餐巾纸,那些灿烂的细节让我觉得心里始终暖暖的。细节中的爱常在回味时令人惊喜。爱从来存在,不过是藏在了细节之中,既然有爱,那么细节也会永远存在。