青春带着淡淡的痛,从时间的沙漏中悄然而逝,弥漫在微甜的空气中,烟消云散。
溜走的岁月在书页中留下斑驳的影迹,上课时画的人头像,风干的跳舞兰,某个人的名字,或是某个夏天、某个少年骄傲的誓言,静静地绽放在每一页书香中。恍然间,变成了发黄的扉页。“忘却了是怎样一个开始,在那个古老的不再回来的夏日”。我不知它何时渐行渐远,青春也变成了香醇的酒,锁在某个不为人知的角落里。
6月,繁星满天,蝶声浅唱,清风低吟,紫藤萝如飞瀑般绚烂,怀揣的小秘密溢到流离的空气,夹杂着紫藤萝的清香,卷着零飞的飘花吹乱了三千青丝,又惊扰了谁的美梦?闭上眼睛,放空灵魂,一刹那间,忘却自己,不为过往而懊悔,不为未来而担忧。放飞梦想,憧憬着不可预知的未来。
“无论我如何去追索,年轻的你只如云影掠过,而你微笑的面容极浅极淡,逐渐隐没在日落后的烟岚”。
原来一切都会逝去,如同四季更替、斗转星移、沧海桑田,不曾停止过,只是春是现在的春,人是现在的人,短暂的人生是无法在永恒的时间里寻找永远的。永远到底有多远?也许只是明天,也许只是那发黄的跳舞兰。蓦然吹落一地繁花,昨日的万朵压枝无人嗅,今日的残花化为一g春泥,细数着一个个用水晶串联的纯美的邂逅。
曾经说好一起去看海,曾经说好一起去滑雪,曾经说好永远紧握相携的手,曾经的豪言壮语,曾经的轰轰轰隆隆,曾经的曾经,你又在哪里?
人生是一场旅行,旅途上充满未知。在下一站,有新的相遇,有难舍的别离,会上来一些人,也会离开一些人,人来人往。满载梦想的车厢只剩下踯躅的我们,在灯火阑珊处独舞。当你我再次相遇,是否会紧紧相拥?是否会忆起那个属于我们的夏天?只怪时光把我们拉得太远。我会点头微笑,心里默念:“对不起,我亲爱的朋友,我不能和你一起去看海了。”祝福,唯有祝福,希望我们在下一站找到一起去看海的人。
青春的心忧伤而敏感,如冰崖上绽放的雪莲,娇艳,纯洁,不容亵玩,却会被一阵微风压折了腰肢,痛却倔强得不流一滴清泪。也许会寻一处寂静的角落,把苦涩的笑容卸下,用黑暗把裂痕填满。
忽然忆起某个夏天,某个孩子赤裸的脚丫跑遍了山野,某个少年纯真明亮的眼眸,在树阴下骑车奔驰的少年,在丛中欢歌的少女,那破旧的书桌又被哪个藏有小秘密的孩子刻满?
撑一把小伞,漫步细雨中,点点滴滴浸透了封尘的青春、打湿了飞扬的裙角,清凉的雨珠从脸颊滑过,留下一条晶莹的泪痕,心有些微微的疼,为了我即逝的青春,弹指间,花飞花落花满天;回首间,一切烟消云散。