细节作文600字
我在深圳出生长大。深圳的一切都让我着迷,尤其是深圳海,承载着我的梦想,是我力量的源泉。
题词
深圳是奇迹的代名词。谁能想到,曾经偏僻落后的渔村,在短时间内被改造成高楼林立、交通便利的经济特区?时间过去了,深圳一直繁荣。我和深圳有很多难忘的细节。大海是我成长过程中重要的一部分。
深圳毗邻南海、港澳。这种便利的条件吸引了很多有梦想的年轻人来这里追求梦想。他们的喜怒哀乐随着深圳的变化而变化。其中,腾讯创始人马花藤先生是佼佼者,激励着一个又一个年轻人。
小时候,亲戚朋友会在假期组织旅游团去海边玩。我喜欢海边小木屋清新优雅的装修风格。这里住着四个房间。不出家门就能听到大海的声音,闻到大海的气息,让人心旷神怡。我通常选择二楼的房间,因为站在阳台上,我可以看到大海。在,的傍晚,太阳疲倦地挂在西方的余晖中,我在微微有些鱼腥味的海风中摊开一本书或看一部电影,这并不令人愉快!
我最喜欢海浪。每次去海浪最大的地方,让海浪带我去海边,然后我就冲进海里,好开心。累了,我躺在沙滩上的沙发上休息。那时候的大海就像是我的朋友,感受着我的喜怒哀乐,感受着我肆意的快乐。大海有我童年最真实最甜蜜的回忆。
但是随着年龄的增长和作业的繁重,我很少去海边玩了。周末,我去大沙河公园晨跑。海风在我耳边吹过,仿佛在鼓励我,让我咬牙坚持。跑几圈后,我会去浮桥上看平静的大海,听海鸥的鸣叫。这时的大海就像一个严厉的老师,催促我不要放弃;像哥哥一样陪伴着我,让我不再孤独。
面朝大海,春暖花开。也许以后我会远走高飞,去外地生活,但大海会一直在我身后默默支持鼓励我,就像深圳的精神是宽广包容的,鼓励我们勇敢前行。