书是人类的伙伴,也是我们的老师,所以,它可以伴随我们一生。
我有很多书,可最让我记忆犹新的是一本名叫《奥茨国童话》的书,你可别小看它是童话,其实它是一本能让你捧腹大笑的一本书,这里面讲述了一个名叫多萝茜的小女孩进入了奥茨国的仙境。认识了奥茨玛女王,并成了那里的公主,而且还结识了很多朋友、饿虎、小胆狮、木马、橡皮熊……等等。这本书的内容让我知道了朋友之间应该相互关爱,每一个人都要做一个善良的人。
文中的多萝茜无论是对怎样的人,她都用一颗火热而热诚的心去善待他人,在仙境里是没有钱的,书中有句话让我深有感触:“钱这东西,会让人变得骄傲无理,自欺欺人。”这不就是旧社会,地主对待穷苦百姓的一句真实写照吗?
我想:“如果这个世界上没有钱,那就不会有人吃不饱穿不暖,那大家就可以相互关爱,不用去算计着钱,那么世界上就不会有富人跟穷人之分,任何人想要的东西,大家都会尽量满足他,让他幸福、快乐、那世界上各个人都不会有过分的奢望,那该多好啊!”
期待童话能够变成现实,让我们共同努力,使这一天的早日到来!