《爱丽丝梦游仙境》这本书在标题中让我就感到十分的好奇。让我不由得想知道爱丽丝是一个什么样的女生?爱丽丝的梦境中会有什么样有趣的事情呢?
爱丽丝在地下世界中发生了好多奇妙的事情,喝水让他自己忽然变小,吃一块蛋糕让自己突然变大。虽然只是在梦境中,但他取仍然机智勇敢的面对多发生的一起事情。
我知道了爱丽丝并不是一个胆小懦弱的女生,在他和王后的谈话中我的知道了,爱丽丝是一个勇敢的女生。在晚上我经常做梦,我多么期望我也可以向爱丽丝一样梦到这么美丽的地方。
爱丽丝只是认为他们是一副扑克牌从来不惧怕他,尽管那个王后老说要砍掉别人的脑袋,爱丽丝也从来不惧怕他,他依然认为自己的观点是对的。
这是一本故事书,由作者想象出来的故事书。当时,我看得津津有味,非常喜欢阅读的我,可喜欢这本书了。
一看《爱丽丝梦游仙境》我就入迷了,我进入了别人的世界,属于爱丽丝的世界,整整一个漫长的下午,爱丽丝都在梦游。爱丽丝和姐姐在河边玩耍,爱丽丝发现了一只兔子,于是,她追着兔子不放,拼命地跑,拼命地追。后来,爱丽丝知道了这只兔子可不是一般的兔子,是一只会说话的兔子!可是,爱丽丝不小心掉进了兔子洞,开始奇幻之旅:她时而变大,时而变小,差点被自己的泪水淹没、参加了自己不该参加的聚会——鸟类的聚会。最后,爱丽丝竟当上了王后!就在王后的典礼中,爱丽丝终于苏醒了,她发现自己躺在河边睡着了。哎,她在梦境中经历了多少风风雨雨呀!
啊,终于看完了。爱丽丝真是个勇敢、坚强的女孩!她遇到什么困难都退缩,坚持向前!以后,我也要勇敢起来,不向困难低头!
在寒假期间,我看了一本有趣的书,书的名字是《爱丽丝梦游仙境》。这本书的作者非常著名,他就是刘易斯﹒卡罗尔。
这本书讲的是爱丽丝做了一个奇怪的梦,她掉进了一个很深的洞里,并且来到了一个大厅。爱丽丝看见桌子上有一把小金钥匙,还有一扇小门,可是她太大了,进不去。
爱丽丝看见地上有一个瓶子,上面写着“喝我”。她就喝了。结果她变得很小,可她却又拿不到桌子上的钥匙了。她又看见有一块蛋糕上面写着“吃我”。爱丽丝就吃了。她又变得非常大。
有一只兔子进来,却被爱丽丝吓跑了。爱丽丝戴上了白兔掉下的手套,结果又变小了,她就哭了。她的眼泪变成了池塘,很多动物都来游泳。爱丽丝又遇见了壁虎比尔、碰到了毛毛虫,参加了三月兔和帽匠的茶会……又参加了红心王后的棒球大赛。
大赛是用活仙鹤当球棒,用活刺猬当球,用士兵的手脚当球门……当爱丽丝的姐姐叫醒爱丽丝时,才发现一切都是自己的梦。
我再说说里面的红皇后和白皇后。红皇后心地恶毒,虐dai动物,她的仆人虽然表面上很顺从她,但是心里都觉得她很坏,都恨她。白皇后心地善良,大家都喜欢她。最后,大家都站在她这一边。她们的结果不一样,是因为她们的心肠不一样。
我喜欢疯帽子、爱丽丝、活字典,还有里面所有善良的动物和人。最喜欢的是疯帽子,因为他勇敢机智,长得也很特别,我觉得他长得像颜料盒。他不高兴的时候,眼圈都成黑的了。
我想学爱丽丝,她每天早上都想六件不可能的事。我知道了遇见事,不能害怕,应该先想解决问题的办法,再自信一点,那样的话,所有不可能的事都能实现。
今天,我和妈妈去看电影,电影的名字叫《爱丽丝梦游仙境》。电影讲述了:爱丽丝在一次聚会上,看见了梦中经常遇见的穿着衣服的兔子,并跟随着它,掉进了山洞里,她看见了一扇门,想尽所有的办法,终于进入了地下仙境。
她克服一切困难,利用自己的机制勇敢,帮助白皇后战胜了红皇后代表的恶魔,拯救了地下仙境。我应该学习她不怕困难,机制勇敢的精神。