心得作文
学习心得一:
我语文成绩十分不理想,总考全班倒数,妈妈一气之下给我找了一个语文老师。老师课讲得十分精彩,我已经慢慢的喜欢上语文了。现在讲到了作文,我学会了AB式怎么写:A状态是坏状态,B状态是好状态,由A状态到B状态变化的原因一般可以从三个方面选材:1、自然界中事物的启迪;2、榜样的力量(人类);3、亲情的感召;老实说这样的构思方法什么要求的作文都能使用,是万能的。我心想:这也太神奇了吧!我按要求完成了《坚持的力量》这篇作文,写的是:我从不坚持练习足球,到又坚持练习了,思想转变的过程是看见小明脚葳了还坚持跑步。我写的这篇文章得到了老师的肯定,我还会继续努力学习。
通过看老师博客上其他同学的AB式作文,我加深了对AB式作文写法的理解,知道了如何写好它:重点是变化原因的过程描写,描写要具体、生动,写得像一幅画面,才能打动读者,让读者加深印象。
我相信“一份耕耘一份收获”。在以后的日子里,我将通过自己的努力,逐渐提高语文水平,考出优异的成绩。
这就是我对AB式作文学习的心得。
学习心得二:
每个学生只要有好的学习习惯就能考到一个好成绩。倘若你学习时一直懒懒散散,不肯用脑子去思考问题,你往往不会得到好成绩。所以只要能养成下列习惯,并且一直保持着,那么你的学习只会摇摇直上。
首先要有主动学习的习惯。别人不督促能主动学习,一学习就要求自己立刻进入状态,力求高效率的利用每一分钟学习时间。要有意识地集中自己的注意力用于学习,并能坚持始终。
其次,及时完成规定的学习任务的习惯。要在规定的时间完成规定的学习任务。把每个规定的学习时间分成若干时间段,根据学习内容,为每个时间段规定具体的学习任务,并要求自己必须在一个时间段内完成一个具体的学习任务。这样做,可以减少乃至避免学习时走神或注意力涣散的情况,有效地提高学习效率。还可以在完成每个具体学习任务后,产生一种成功的喜悦,使自己愉快地投入到下一时间段的学习中去。
然后要有认真听课的习惯。上课时,老师不仅用语言传递信息,还会用动作、表情传递信息,用眼神与学生交流。因此,中学生上课必须盯着老师听,跟着老师想,调动所有感觉器官参与学习。能否调动所有感觉器官学习,是学习效率高低的关键性因素。上课要做到情绪饱满,精力集中;抓住重点,弄清关键;主动参与,思考分析;大胆发言,展示思维。
再来要有课后复习的习惯。课后不要急于做作业,一定要先对每一节课所学内容进行认真的复习,归纳知识要点,找出知识之间的联系,明确新旧知识之间的联系,形成知识结构或提要步骤式知识结构。主动询问,补上没有学好的内容。对不同的学习内容要注意进行交替复习。
一定要有及时完成作业的习惯。按时完成老师布置的作业和自己选做的作业,认真思考,认真书写,一丝不苟。作业错了,要及时改过来。
学无止境,在学习过程中要善于总结自己的学习经验,也要善于借鉴他们比较好的学习经验为己所用。聪明的你一定能找出适合自己的一套学习方法,乘风破浪,早日达到胜利的彼岸!
学习心得三:
不知不觉第二次月考至今已有三个星期了,距离下一次期末考和生物地理结业考的时间也不剩一个月。接下来我要跟大家分享的是一些学习心得。
我认为要有好的学习成绩应要具备三点:1.适合自己的学习方法;2.好的学习心态;3.勤奋。