当每个人听到“军训”两个字,心里都会感到非常的累,而且一个星期下来,浑身都是疼的。而我也一样,小学的时候,虽然也军训过,但不像初一的有那么累。后来,当听到老师说,要到山里军训的时候,心里会感到非常的不适,因为要到山里军训,就要去“冲山头”了。
军训的头一天,我到了学校后,跟着我们的教官,来到了“新乡市”。到这里后,都已经是下午了,所以这一天,并不是很累。然而,第二天,是非常累的,教官教了我们一些东西,比如军姿、稍息、三面转法等。这些在我的小学都学过,所以我觉得是非常简单的,但是我错了,小学的都不是最标准的,最后挨批了。
后两天,都是这样过的,有了军姿和蹲姿后,到了晚上我的腿是非常的疼,而我最讨厌的就是蹲姿了,不到一分钟,我的腿就疼的要命。到了晚上教官会带这我们拉歌等。
终于到最后一天的汇演,我们班的同学都已经做到了,但是依然没有做到“优秀班级”,这一点,我是非常遗憾的。我们已经做到了最好,而为什么没有拿到优秀班级,所以,不管以后干什么事,都要做到最好,而不留遗憾。