今天,郭老师带领我们举行了一场有意义的逃生演习。
演习开始了,只听郭老师一声令下,警报声响起。我们赶紧钻到桌子下面,看董志宇,身体太胖,费了九牛二虎之力,可是,还没成功,他一用劲,头撞了一个大包。再看张可萱,平时很老实,这次,她像个猴子一下钻到桌子底下。我蹲在桌子底下,腿有点难受,有点呼吸困难,但为了安全一点,身体又往里缩了一下。就在这时,警报又一次响起,郭老师说:"地震停了,同学们快逃出去,大家要有顺序的出去。”我们用书包盖在头,猫着腰,以最快的速度逃了出去。郭老师说:“这次演习非常出色,只用了半分钟。”同学们高兴地欢呼起来。
这次地震演习对我们的帮助非常大,我们学会了自救、互救、逃生、避险。