值周是一件无比神圣、高尚、光荣的一件任务,而这一周,就轮到了我们班来执行这个光荣的任务。
这一天,我正在站岗,迎面走来两个一年级的小弟弟,他们两个拖着一大堆书,累得直喘气,我心想:值周生就是为同学服务的,我要帮助他们。我连忙走过去说:“我来帮你们吧!”我吃力地搬起书,往他们的教室跑,他们在笃学楼,很远,而他们的书十分沉,见我累得气喘吁吁,他们一直说:“不用了,我们自己搬吧!”可我拒绝了。尽管书很沉,尽管我很累,尽管下着雨,这些都无法阻止我搬书的热情,一直到搬到了他们的教室,搬到后我抹抹汗,离开了笃学楼。
作为一名值周生,我很高兴为同学们服务,通过这件事,我也明白了:我们要随时随地为同学们服务,给他们温暖。