唉呦,腿好酸啊!是啊,累死了!教室里同学们在不时的向别人诉苦。周老师也一屁股坐在了椅子上,按摩着大腿。过了一会儿,周老师对大家说:这几天是挺累的,老师也知道,不过为了我们的学校能获得会操比赛的冠军,吃点苦也是值得的!大家先休息一会儿,马上重新打起精神来,好不好?好!同学们异口同声的喊道。
下课了,有的人软软的瘫坐在椅子上;有的人正大声地唱着《童年》这首歌;还有的在玩着游戏。不过大多数都在走道里练广播体操,一二三四五六七八……xx你这儿不规范,xx你那儿歪了……又是纠正声,又是口令声,大家做得一丝不苟,认真极了。路过这儿的老师都直夸我们,我们心里就像吃了蜜一样甜。
练习了几天后,我们先举行了校会操比赛,那天,学生统一穿白色的,老师统一穿黑色的,那场面多么壮观呀!中午,我们戴着鲜艳的红领巾,穿着雪白的校服,队伍整齐的来到了大操场开始会操……校会操比赛结束了,同学们心中的半块石头终于落了地。
就在离区会操比赛还有两天的时候,我的脚意外划伤了。比赛那天,看见同学们精神抖擞的走在门外,好羡慕啊!这些天又听说我们实小是全区第一名,全班沸腾了,是啊,这是一件多么令人高兴的事啊!
从这次会操比赛让我懂得了做一件事不能半途而废,要坚持到底,胜利就在前方,睢我们这次多棒啊!