今天是我上任图书管理员的第一天,下午我来的很早,校门一开我就进来了。
进去之后我一直在班里坐着,看着那些男同学们打打闹闹,我估计霍老师来了他们也不敢这么玩了。我等了半天,在1:50的时候,霍老师来了,打开了电脑台,没想到那下面全部都是图书,大约有50几本呢!
我从霍老师那里拿到书,就把书按照序号排列好,放好之后老师一声令下,“同学们可以上来借书了!”我们班同学就像那成群的蜜蜂一样,全部都上来了,可是并没有那么多书。眼下的问题是,他们挤在那里,我想挤进去登记,也进不去。
最后霍老师为我想了一个办法,不管那些要书的人喜不喜欢这些书都发下去,挨个发就可以了,到时候挨个登记,放学前把这些书都找齐就行了。没想到这样简单的方法我都想不出来,但是做还是挺好做的。
霍老师跟我讲方法的时候,我觉得特别愧疚,感觉我就像长不大的孩子一样,每次都要依赖别人,难道自己就不能努力点吗,不能让老师们少长几根白头发嘛!所以我决定了,从明天开始,我做图书管理员一定要细心,把图书都管理好,一本不能多,一本不能少!