心得作文
今天,我感觉非常开心,快乐。因为今天是我们与来自师范大学的老师共处的第一天。我们怀着兴奋的心情来到教室,热烈地讨论这些大学生的学习经验,以及他们的职业与特长,他们都幽默风趣。
下午,是大学生们的课,我们的班主任给我们讲解了趣味课程:音乐,书法,手语,舞蹈,武术,舞台剧,环保时装show等等。上他们的课,我感觉他们犹如一个微笑天使,他们的课生动风趣,他们给我们道的感觉就是热情,高尚,就是亲姐姐亲妹妹的亲切。心理课上,老师你的精湛口才使我们叹服,你教我们如何规划人生的道路,如何在面对抉择时作出一个不让自己后悔的决定,金钱的来之不易,让我们更深刻了解社会的艰难。化学课上,一个个生动有趣的小实验让我们大开眼界,面对自己亲身实践,心中上,不免有一种成就感。英语课,老师带领我们到英语王国中探险,句句诱人的绕口令,一个个幽默的脑筋急转弯,令我们流连往返,亲身体验过老师们有趣课后,第一感觉就是很好,希望再往后一个星期的日子好好相处,很希望能够跟成为好朋友,在班会课中,是我们新任的老师给我们上课,首先是带我们进去化学世界,说明化学的世界是惊奇的,同时,老师给我们做了三个有趣的实验;烧不坏的手帕,白花,碳酸饮料的危害,通过这节课,我们明白了化学中的一些科学道理,知识。老师为了缓解我们补课的压力,在最后还播放电影给我们看,让我们接触外面的新世界,了解外面的科技新产品,我们真的好幸运能有这两名老师。
放学后,我们还和老师一起打球,在打球的过程中,我们还一起的交流心得,说笑话,真的玩得不亦乐乎,在那时,我已经把老师当作我们自己的朋友,我也希望在以后的十天八天的时间当中,我们能在这些老师的带领下,一定受益匪浅和丰富的收成。
这些三下乡的老师们跟我们上课的他老师不一样,之前那些老师总是摆着一副严肃的脸,而这些老师都带着微笑面对我们,讲的一清二楚,声音洪亮,就像天使般的面孔,这些老师很有趣,他们不怕苦不怕累,比如在我们上的每节课的时候,他们都在外面看着我们,不管多累多苦,他们都忍着这般辛苦,这种敬业精神,或许另一句话来说,
他们更多的关心学生的精神让我们真的好感动,感谢你们,感谢你们让我们找到学习的乐趣,让我重新爱上了学习,说实话的,本来我上课都好容易睡着的,但是你们讲的课实在太精彩了,吸引我认真上课,这说明你们的能力所在,真的谢谢你们,可惜你们在这里只有这么几天,我们真的好舍不得你们这些老师啊,所以我们要好好地珍惜与你们的时间,这将是我们我未来的一个美好的回忆。这里我给我们亲爱的老师一些建议,可以给多点时间我们讲一课外的知识,上课要多幽默啊。
最后,说一句,我们学校是第一次搞三下乡的实践,给我们带来了丰富的知识,科学与理论,感谢他们,因为他们的到来,开豁我们的眼界,我也相信,在以后的日子,我们会变得更快乐,幸福。