记得小时候,我们很喜欢仰望星空,那一颗颗闪亮的星让人浮想联翩,长大了,星星依然是那样闪烁,那样光彩,可我们却不会像小时候那样去抬头看那满天的星星。小时候会一颗一颗数星星,长大了才知道星星永远数不完的。看到流星,我们会许愿;看到零食,我们会馋嘴;看到玩具,我们会想买……这一切的一切斗只会因为我们是小孩子,还未长大!其实世界很多地方是黑暗的,只不过我们在父母的庇佑下,得到了一缕阳光。
我们也许会被这个社会的黑暗所感染;也许会迷失了自我;也许会……在你努力奋斗的同时,不要忘记这个世界上不止自己一个人,即友情会随着时间冲打而变淡,但仍然会有一些人没有忘记友情,也许他们不能给我们带来什么,但却让我们有了更加要实现梦想的坚定信念。
“青春会逝,梦想无悔”。即使自己失败了,也不要忘记这个世界上不止一个人。我不能秃废,不能绝望,不能放弃,因为我们要向世人证明,因为还有很多人对我们饱含期望。
“梦无止境,以梦为马;随风而动,御风而行。”
我希望大家不要太过于追求名利、财富、荣誉,这只是人生的一个过客而已,真正要等待的人还在很远的未来,不要因为一些不重要的东西,而失去了友情、失去了亲情,不要因为一些俗事,而让一些很重要的人远走,到时已经无法后悔了。