学校曾组织过很多次公益活动,而在每一次公益活动中我都明白了许多为人处事的道理。
学校组织这些公益活动就是为了培养我们小学生良好的道德品质,明白更多做人的道理。例如:我要保护环境,不随地乱扔垃圾等。都是在教导我们要爱惜自己的家园,保护环境,爱护花草树木。还培养了我们从小就学会做好人好事的习惯。多次举行这种活动就是让我们持之以恒不放弃,我们一旦养成了这样的好习惯,那将对我们以后的成长有很大的帮助。和别人交朋友一起相处你将拥有高尚的道德品质!别人会喜欢有你这样一个好朋友,一个知心的朋友,你就会得到别人的信任,自己也会收获一份快乐。
有的公益活动则是在学校附近或住宅小区捡拾白色垃圾,每次我们把捡到的垃圾装了满满一袋子,这就说明了也有很多不爱护环境的人随地随手的乱扔垃圾,不但破坏了环境也给美丽的家园环境曾添了一份不和谐。所以每一次去捡都在教育我们要爱护环境,爱护我们这个共同居住的家园。
在参加每一次公益活动都有我们要明白的道理,让我们一起努力,不再让这些道理只是一条警告语,让我们一起行动起来,养成这些好习惯,让每一条警示语都成为现实吧!
挖起,过了一会,这神秘的物体被我挖出来了,原来是一个宝瓶,那时我心里非常高兴。
时间一分一秒的过去了,我们该回家了,虽然我们都很舍不得,但是,我懂得了一个道理,做事要有恒心和挑战的勇气,在难的事也一定会做好。