记得有一天,我见妈妈在辛勤做家务活,我心里便冒出了一个从未有过念头:我也要做一次家务。
妈妈不想让我做,便说做家务有多么难,但是我这个念头一向没有被妈妈话打消,最后,妈妈想:这也是一个锻炼我机会,便让我做家务了。
一开始,妈妈教我洗衣服,妈妈先让我打了半盆清水,又让我把平时堆积脏衣服都放到盆里浸泡了十分钟,然后又换了一盆水,开始只搓,之后妈妈教我一边放洗衣粉,一边搓,过了两个小时,最后洗完了那些脏衣服。
妈妈教我第二项是洗碗,妈妈说:“别看衣服和碗都要洗,但过程但是不一样。”我加了点洗洁精,很快就洗好了。
我一天过去了,我相信这是一生中最有好处一天,因为我得到了锻炼自我机会,学会了做家务活,我很开心!