清晨,太阳刚刚从云端钻出来不久,我却早已轻装上阵。内心深处偷偷埋下的紧张情绪的种子特早已萌芽。
准时到达校园,准时踏上奔赴战场的路途。一路上的我都在自我鼓励,总是不相信自己不能克服这一恐惧。车速保持在六十迈,却也很快就到达目的地。看着那比我们学校要大上几倍的二中,不知为何紧张的情绪渐渐离去。找到战场,确定了作战时间,拿上武器走到战场里坐下。根本没有做好作战准备的我却还在四处张望。
划分好作战场地,老师准时发卷。面对这白色试卷,恐惧悄然来袭竟让我不知所措。大概的浏览了一下试卷的题目,在写班级座位号时悄悄回忆了下不久前看过的书籍,当时我就知道即使回忆起来了。分数也不会是自己满意的。
一路写下答案,大部分都是跳过跳过。顿时心生绝望,羞愧,内疚的心绪迎面袭来。突然觉得,这将近是一个月花费的时间都到哪里去了。为什么一遇到试卷,白纸上的黑字都长的那么熟悉,但是,翻空了回忆的盒子,却怎么也找不到那些黑字的踪影。对不起,老师,我真的努力过了。
完美落败的我,已然不再会是完美的了。