幸福的一家900字作文
我有一个幸福的家庭,这个家庭有胖胖的爸爸、善变的妈妈、爱钓鱼的爷爷、“电视迷”奶奶和爱玩电脑的我。
先说说我爸爸。爸爸是一位中学教师,他带着一副眼镜,显得文质彬彬,很有学问的样子。平时我问他的问题总是难不倒他。可这样的一位老爸,竟然十分“胆小”!有一次,我们全家去常州恐龙园玩,有一个惊险的项目叫“雷龙过山车”,他死活不肯上,宁可待在一旁看行李。我们硬是把他拖了上去。开始了,过山车启动后越来越快,我们抱紧栏杆、“吁!哇呜!”七上八下的过山车激烈的声音伴随着我和表哥的欢呼声越来越高了。接下来是18米高空冲刺!我回头看了看爸爸,只见他闭着眼睛,双手死死地抱着栏杆,一动也不敢动。下来之后,爸爸一个劲地说:“以后打死也不玩这个了。”不过爸爸倒是表扬了我的勇敢。虽然他是这样“胆小”,但他平时经常带着我玩,我还是非常爱他。
我还有一个善变的老妈。她一会儿对我温和,一会儿对我凶猛。有一次,我数学考了100分,妈妈很高兴,还奖赏了我一件小礼物。正当我得意洋洋地做着课外作业时,不好,有道题怎么也想不出。妈妈给我讲了几遍,我还是似懂非懂。妈妈大发雷霆,一巴掌照着我的屁股就飞过来。我眼泪含在眼里,心想:刚才还晴空万里,转眼间就电闪雷鸣了,妈妈真是善变啊!不过我知道,妈妈是对我要求严格。也许是因为这样的严格,才让我的学习能不断进步。
我爷爷很喜欢钓鱼,钓鱼的技术先不谈,他对钓鱼的迷恋简直超过了一切。他起早贪黑,特别是星期六,5点钟就起床,有时候连早餐也不吃,拿起鱼竿就走。有一次,他找了个好地方,站在那儿一动不动,等着鱼儿乖乖上钩。几个小时过去了,奶奶打电话叫他回家,他还是坚持要再钓几竿,惹得奶奶都发火了。我经常喝的香浓的鱼汤就是出自爷爷之手,这让他非常自豪。
如果说我爷爷是个“钓鱼迷”,那我奶奶就是一个标准的“电视迷”。她能一边做针线活儿一边看电视。有一次,奶奶正看得津津有味,我想让她给我看动画片。平时最疼爱我的奶奶这回可没让给我:
“等我把这集看完。”
“多长时间?”
“40分钟。”
啊,相当于我上一节课的时间呀!我只好垂头丧气地走了。
长着一双炯炯有神的大眼睛,虽然有点近视,但看上去还是非常神气的。高高的个子、不胖不瘦的身材,典型的小帅哥!这就是我——刘立。我是一个爱玩电脑的孩子,上低年级的时候,电脑的基本操作我就已经全会了。因为怕我沉迷其中,爸爸妈妈限制我玩电脑的时间,我只能在双休日爽几个小时。有一次周末,爸爸妈妈说要出去办事儿,“哇噻!”我能痛痛快快地玩一场了。我熟练地打开电脑,玩起了我熟悉的“crossfire(穿越火线)”。11点多钟了,我还沉浸在游戏当中。时间一分一秒地过去了,我不经意看了一下电脑的时间,猛地醒悟过来,都超过夜里12点了。我赶紧洗脚上床,趁爸爸妈妈回来之前睡着了。呵呵,我很狡猾吧!
爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有我,这就是我幸福的一家。希望你们以后来做客啊,我家的大门随时为你敞开!