幸福原来就在我身边作文
幸福不知何时已悄悄在我身后,一直向前找,总也找不到它,可蓦然回首,幸福却在灯火阑珊处…
每次去外婆家,我都想逃避吃外婆包的汤圆。其实,外婆包得很好吃——菜肉馅的比例总是刚刚好,芝麻馅的甜汤圆总是甜而不腻。开始我也是爱不释口,可每次去乡下,她都会包很多很多汤圆,吃不完还要带走不少,整个星期每天都吃的感觉渐渐令我对它产生反感,不再喜欢了。
不出我所料,这次回乡下,一开家门就看见里面弥漫着浓浓的面粉气息,在茫茫“雾霾”中放汤圆的大箩筐照样摆在矮矮的凳子上,外婆就坐在后面,本是黝黑的手已被面粉染白,本还夹杂少许灰色的花白的发丝现在也是雪白雪白的了。看见我们来了,外婆艰难地站起略显肥胖的身体,摇摇晃晃地过来招呼我们吃刚刚出炉的汤圆,父母都吃得津津有味,只有我才拿起碗就又放下了,还没过几秒,外婆马上就发现了我这一不寻常的举动:“囡囡,怎么了,我包的汤圆不好吃吗?”“好吃啊,可每次来你都要包很多,我都快吃腻了!”我嘟起小嘴,满脸的不乐意。“可我以为你喜欢吃的……”。外婆的声音小了下去,原本挺开心的脸上写满了失落,飞快运动的熟练了包汤圆动作的手渐渐慢了下来,直到停住不动。她起身,跨过一道道纸板箱的“防线”,打开冰箱,拿出一包瓜子送到我面前,“那囡囡先吃点零食吧,离吃饭还早,不要饿着”。
第二天很早,我就在迷迷糊糊中听到外婆起床的声音,后来竟听到了那破旧三轮车吱嘎吱嘎的声音,我挺惊讶,却还是抵不住困倦的侵袭。
我起床时,外婆早已开始了一天的劳作,出乎意料,桌上的早餐竟不是热气腾腾的圆子,而是只有镇上才买得到的精美的小蛋糕。身后传来妈妈的声音:“就因为你不想吃汤圆,外婆早起1个小时骑车去镇里帮你买了蛋糕,你怎么这么任性啊!”
蛋糕香甜,却难以下咽。其实回头想想,蛋糕就是我之前一直想要的、追求的幸福。可当我追到它时,却发现那只是披着“幸福”外壳,内心空洞的东西,回首望去,那已被我狠狠抛弃的汤圆才真正散发着幸福的香气,这么多年,它一直尾随着我,躲在我的身边,只是我没有发现,没有在意它而已。
每个人的幸福都存在于身边的点点滴滴,也许不显眼,但一定散发着爱的温度。