幸福原来就在我身边作文
幸福是什么?是父母每天陪你完成作业?是在家纵容你玩游戏?是每天带你去吃美食?可能是吧,至少11岁以前的我是这么认为。
在我印象里,爸爸始终是一个不善于表达的人,妈妈也少了慈母应有的溺爱。
这次期中考试考试失误了,妈妈得知我从班级第一名退到班级第七名时,当场暴怒!那恐怖的气势,简直要把我吃了。爸爸回来了,当我以为爸爸要安慰我时,爸爸却与妈妈来了个双管齐下,狠狠地批评了我。那一句句恨铁不成钢的话语仿佛一条条鞭子抽打在我身上,我当场哭了……
幸福在哪?怎样才算幸福?我机械式地向前走去,没有方向。偶尔还会有一个个飞弹袭来,我不敢闪躲……
那天因下过雨,天气特别冷。妈妈正在给我批阅作业,当批到那一题时,我的心猛然一颤,妈妈面色难看的转过头说:“这道题你是怎么算的?”“我……我……”我半天接不上话,妈妈让我站在外面。冷空气折磨着我身上的每一个细胞,外面是漆黑的世界。月亮高悬在空中,淡淡地望着我,我为我抄答案的行为惭愧的低下了头。这时“嘎吱”一声,对面的门开了,原来是对门哥哥,他出来干什么,我怀着心中的疑问,问他。“我妈让我出来补卷子,你是怎么了?”。“我抄答案,被我妈赶出来了。”只见他缓步走来,摸摸我的头,安慰道:“回去后给妈妈道个歉,给,巧克力。”说着他向口袋掏去。我俩大概聊了五分钟,爸爸回来了,看见门外的我,竟没怎么生气,拉着我回了家。一进门我便对妈妈说:“妈妈,我错了。”“爸爸却出乎我意料地对妈妈说:“这么冷的天,让娃站在外面,感冒了怎么办?”我目瞪口呆地望着爸爸,一股暖意不禁油然而生。这就是幸福?可妈妈却站起来反问:“你以为我愿意打他、骂他?这都是为他好!它若不改正,就养成了抄答案的坏习惯。”在这一刻我流泪了,我望着妈妈,半天说不上话。因为,幸福不是语言能说清的!
原来对我严厉12年的妈妈也是这般爱我,我猛地抱住父母,大哭起来。这或许是我在发泄十二年的苦,以及感动的泪!
许久,爸爸对我说:“睡吧。”我却坚定地摇了摇头,大步向门外走去,说:“我要为自己干的事儿承担后果!”
此时的夜是那么幽冷,可我心中却一片温暖,我看着对门哥哥,笑了。
幸福就是简简单单的生活,留心一下,其实幸福不远,就在我们身边。