幸福幸福作文400字
幸福,是一杯热腾腾的咖啡,温暖着我;幸福,是一句问候的话语,滋润着我;幸福,是一份真挚的爱,永远伴随着我。
记得那次,我清早就要去上补习班。天还没亮,我就起床洗漱了。妈妈害怕我早上吃不饱饭,也老早起床,准备带我去吃早饭。我和妈妈坐上公交车,一路上,寒风吹进了车厢,妈妈怕我冻着,就把自己的围巾曲下来给我戴,自己忍受着寒风的来袭。到站了,我和妈妈过了马路后,她看见那儿有一家饭店,便带我进去吃饭。一进门,妈妈就问我想吃什么?我告诉妈妈吃两个包子和一杯豆浆就够了。妈妈把早饭端来后,自己只喝一杯豆浆,我问她吃不吃包子,她说:我吃这些就足够了。为了赶时间,我吃饭的时候特别快,可是刚端上来的豆浆很烫,妈妈为了让我喝上不太烫的豆浆,先不管自己的肚子,坐在那里一言不发的,像我的那杯豆浆里吹气,让我的豆浆变得凉一些。我一边吃,一边看着坐在对面的妈妈,她用她那饱经风霜的手捧着那杯豆浆,用嘴小心翼翼的向那里面吹气。
吹出的气时而大,时而小,妈妈的手时而拿起,时而放下。等到我要和豆浆时,那杯豆浆已经不那么烫了。妈妈把我送到学校门口,目送着我进入学校。我看着她那劳累的身躯,想到她每天辛苦地工作,就忍不住想要对她说一声:妈妈,您辛苦了。此时,我喝着那杯豆浆,里面充满了浓浓的爱意和幸福,它永远滋润着我的心田。
幸福,有时会转瞬即逝,但有时,会永远留在一个人的心中。