幸福的作文500字
在我们的脑海里,不断地涌现出一个个的愿望,但是却又被我们一个个的修改,每天,被愿望吸引着向前走,既幸福又迷茫,就这样一天天长大。
心愿,有大有小,很多都像肥皂泡一样直接碎掉了,剩下的一部分在身体里生根发芽,牢牢的吸引着我们不断向前走,赐予我们梦想的力量,让我们去实现自己的梦想。
小的时候,我喜欢许愿,过新年时,把心中的愿望写在小纸条上,小心地塞进许愿瓶里,等到一年后再打开看看实现了几个。那时的我相信,所有美好的愿望都会实现的。长大的我依然爱许愿,所有愿望都变得现实并且总是自己去实现。
听到过这样一句话,许愿就是向未来开一张支票。兑不兑现,就得看我们自己了。七色花的故事只是一个童话,任何愿望都不会轻易地实现。我想既然开了支票,就要自己去兑现它。
还记得我曾经许过的一个愿望,那是在小学五年级暑假的最后一天。我很认真地在日记本上写下一行字,然后合上本子,把它放在抽屉的最深处。我知道,写下的不仅是一个愿望,更是一种承诺。以后的每一天,我和从前一样早出晚归,读书很忙,心里始终怀着甜甜的期待。
直到一年后,我如愿以尝地站在东湖中学的校门口,再一次翻开日记本看到那句话,有一种美梦成真的感觉。我笑了。我知道,明天又要许更多的愿望然后实现更多的愿望了。那时才发现,实现愿望的过程也很美,而最终是否实现已经不重要了。
又是新的一年了,许多心愿在心里萌发。窗外月光净如秋水,对着点点繁星,我又默默许下愿望。
有时候心愿只是一条通往幸福的小径,它或许指引着我们方向,但却不一定是全部。有时候微不足道的指引,使最后的结果与初衷有所偏颇,那也无所谓。
只要想起心愿,就会微笑,那么这又何尝不是一种美梦成真呢!