幸福幸福作文800字
过去,人生有难得的几个瞬间能在黑白的胶片时代留下斑驳的记忆,虽然它早已褪色或破旧不堪,却仍然能勾起人们对过去的眷恋,想着自己一路走过来的辛酸苦辣,唏嘘不已!
现在,数码相机和相机手机的普及,拍照只是举手投足之间的事,只需要轻轻地一按快门,“咔嚓”一声,多少个瞬间就静静地躺在相机里!可是,人们留在脑海中的感动的瞬间还能有多少?你是否还记得那个和你一起拍照的那个人是谁呢?
时代在进步,可是生活中的点滴却无限的被稀释,众多相册之间,我还能找回那一幅属于胶片年代的幸福吗?
胶片时代的我们,物质相对贫乏,可是我们却很容易满足。小的时候,我总会因为得到一毛钱而沾沾自喜,去到一个小学的小卖部买一包唐僧肉,然后几个小伙伴一起分着吃!虽然分到手的唐僧肉仅走那么一点,可是我们却无法忘记那个味道,还有那份一起分享的幸福和快乐!
当然,那个时候,尽管生活算不上是贫穷,也算不上是富裕,大家的富裕程度差不多,谁家多了一辆自行车,我们这些小孩子都要图个热闹,一起围着自行车看个够。如果他们家大方,我们就问过他们,然后几个人吵闹着把车推出去兜风!谁家做喜酒,村里邻里的都每家每户请一个大人,有的大人也带小孩过去,在酒席上谁也不会呵斥着小孩怎么不礼貌,怎么不识礼节,所以大人就会偷偷地拿着一个红袋子,把那些吃剩的炸鱼,炸鸡翅,炸花生一股脑往袋子里倒。
每当主人家收拾桌子的时候,看着盘子剩下的零零散散的青菜,也只好欲哭无泪。而我们这些小伙伴却在大人们的掩护下迅速逃离现场……不过有时候也会被主人家看到,人家也只会说这小孩子贪吃鬼而已,不会拆穿!所以,我们这些小伙伴最喜欢酒席了,有吃有喝还有吃的拿。如果这些简简单单的快乐如此停留在过去也就好了,可是时代在进步,一点一点的幸福感却在流逝!
今天,物质富裕的年代,如同数码相机的普及一样,看似得到了很多,却同时也在失去了很多!人们之间的亲情逐渐变得冷淡了许多,通讯越来越发达,可是冷漠越来越把我们包裹着,心里也结了一层厚厚的冰!每天吃着大鱼大肉的孩子们,谁还能体会到我们曾经拿着红袋子扫光桌子的那份幸福和喜悦呢?谁又还能记得我们吃过那一毛钱“珍贵”的唐僧肉呢?
也许我们应该好好地反思一下,是不是时代在进步,而我们在进步的同时却忽略了一些什么。适当放慢一下脚步,停留一下时间,也许你找回的不仅仅是一份记忆和幸福,还有自己早已丢失的自己!