幸福幸福作文600字
幸福,也许只是父母的一句句唠叨;幸福,也许只是朋友给予的一声声鼓励;幸福,也许只是爷爷奶奶一串串关爱的话语。幸福是家庭的基础,是友情的源泉,是世界的支柱。
身边的幸福很多,只是我们没用心去发现罢了。“幸福”一词我们常挂在嘴边,可又有多少人能够诠释出她的含义呢?这是一个真实的故事:一位少女被车撞了,医生已经暗示她的父亲她已经没有抢救价值了。但她的父亲并没有因此就放弃她,而是把她接回家去,细心的照料她。也许是昏迷不醒的女孩尝到了父亲所给予的幸福滋味,每当父亲贴心的陪着女儿说话时,女儿的眼角总会流出一滴滴晶莹的泪光。上天必定会怜垂这年迈的父亲。
两年后,昏迷了许久的女孩终于醒来了。她不断回忆自己父亲的模样,却怎么也想不起来了。在夜晚,女儿做好丰盛的饭菜等待着父亲。此时,她的内心该有多么渴望重温父爱,看着年迈的父亲。墙上的挂钟不知走了多少圈了,却迟迟不见父亲的出现。天空中雷电交加,这使她的心里更加的不安。她出去找父亲,在一个垃圾堆旁找到了父亲,但是父亲再也不能陪在女儿的身旁了。在父亲的手上有一段文字:女儿啊!你快醒来吧!爸爸做的饭菜里有幸福的滋味,你快起来尝一尝吧!女孩的泪水像断了线的珠子似的流个不停。在女孩无助的泪水中,幸福为她撑开了一片绿荫。其实,我们也很幸福,就拿普通的考试来说,每次考试父母都在关心我们的身体,并会说着一些道理来启发我们的人生。虽然你从表面上觉得这并不幸福,但仔细品味父母为我们做的这些事,里面蕴藏着幸福的滋味。有了幸福,才有一个完整的人生;有了幸福,才有一个完整的家庭;有了幸福,才有一个完整的世界。仔细品味,你会发现其实诠释幸福并不难。幸福就在眼前,随时都可以发现它的源泉,品到它的滋味!