幸福的作文500字
人们常常说幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。但在我看来幸福其实很简单,那就是上一节中外美食课。
夏天的时候,一根冰棍吹去心里的烦躁;冬天的时候,一份关东煮温暖我们的心窝。那悠悠的香味飘出教室,飘出教学楼,飘出学校……
我清清楚楚地记得,那是一个寒冷的冬天。同学们都带起了手套和耳套,把自己包裹的严严实实。下课了,同学们都纷纷去到自己的社团,大家笑嘻嘻的,跟其他同学有说有笑。当然,我也不例外,我迫不及待的拉上另外两个同学向中外美食班奔去。刚到教室,人声鼎沸,好不热闹。不一会儿,上课铃就响了,老师的鞋子踩在地板的声音越来越近,越来越响,那么模糊的身影也越来越清晰。老师一进教室我才发现,老师提着几袋鱼丸,一个碗,以及一袋杯子。这时,同学们又开始议论纷纷,而我猜想,今天一定吃关东煮。果然不出我所料,老师一放下关东煮的材料,就说:“今天吃关东煮。”老师的话刚落下,同学们就高兴地手舞足蹈。老师先把盆里的水倒进锅里,然后等水烧开。一会儿,热气便不停的顶锅盖。水蒸气则像一群调皮的小孩子,粘在锅盖上,又像一颗颗小钻石镶嵌在锅盖。这时,老师掀起锅盖,让锅盖上的水滚动,看那老师娴熟的技巧,我真是打心底里佩服。现在,老师开始下鱼丸了,她先撕开一包鱼丸,倒进锅里,然后,又照这样另外撕了几包。现在需要的就是时间了。当老师再次掀开锅盖时,一阵诱人的香味飘在每个人的心里。
当我们品尝时,咬一口,汤汁,鱼丸肉和油一起进入嘴里,那味道真是无与伦比,现在我真想说:“此丸只应天上有,人间能得几回尝。”
吃着这鱼丸,就可以感受到幸福,还让我知道老师如果不去学,又怎能做出这美味的关东煮呢?,这更是让我懂得没有付出就没有收获。
当我吃最后一个鱼丸时,才知道那幸福的味道。