幸福的作文500字
幸福是看不见,摸不着东西,但只要我们用心去体验、去发现、去感悟,就会发现幸福却是可贵而又无价的,只有用心才会体会才能真正领会到幸福。幸福其实在一件很小的事中,就可以感觉到。
曾经我总是很烦妈妈的唠叨,去学的前一天晚上,妈妈又开始唠叨个不停,作业别忘带,眼镜别忘带,多带几件衣服,过几天会变天,别忘带水瓶……
可是那一次,却让我改变了想法。那一天妈妈又早早叫我起床,我很不情愿穿好衣服,极不耐烦地叠好被子,然后慢吞吞洗脸刷牙去到桌前吃早饭,还不停说今天又不上学,叫我起这么早干嘛。
中午吃过饭,我去玩电脑了,妈妈又开始唠叨起来,“作业写完了,就知道玩你看看别人家的孩子,学习多好,你还不用功”“我才玩一会儿”我说道,不耐烦地关了电脑回到屋里。
第二天早上,醒来一看表八点了,今天妈妈怎么没叫我起床,起来后家里没一个人,我给妈妈打电话,她说她在姥姥家,姥姥生病了需要照顾几天,妈妈又在电话里唠叨起来,我不耐烦的回答:“知道了,知道了”我挂断电话。心里别提有多高兴,终于不用再听妈妈的唠叨了,我高兴地笑起来,终于自由了,没有约束了。
在没有妈妈唠叨的几天,我每天都起床很晚,晚上也睡得很晚。吃了许多上火的东西,我给妈妈打电话,她带我去看,看完之后送我回家又开始说:“少吃上火的东西,多喝水”“别光吃零食”“出去玩时小心车子注意安全”她交代了我许多问题之后,又去姥姥家了。
我在家写完作业,有点想妈妈了,以前妈妈做的一幕幕都浮现在我的脑中。有时静下来想一想别人的妈妈和我的妈妈一样,如此不厌其烦地唠叨自己的孩子。尽管妈妈的唠叨有些烦,事后回想起来,那都是为我好。如果没有妈妈的唠叨,我又怎么养成好的习惯。
今天妈妈终于回来了,这几天没听到妈妈的唠叨,我有些不适应,好像生活缺少些什么,后来我慢慢明白了,妈妈的唠叨已经成为我生活中不可缺少的东西,妈妈的唠叨也是一种爱。