幸福幸福作文400字
幸福,到底是遥不可及呢?还是触手可及呢?这在于你对幸福的要求有多高。我要的幸福很简单:母亲的关心。
记忆又让我想起初一晚自修那一天,因为作业太多,我上完第二节晚修在回去。下了课刚走出教室门口,一阵凉风,便让我打了一个寒战,我捧着书本,独自走着,心中不禁有些害怕,万一遇到坏人怎么办?
脑子里一阵胡思乱想,快走出校门,似乎有一个黑影伫立在寒风中,风把她的头发吹乱了,但她好像正在等待着什么,这是谁呢?心里想着,一个熟悉的声音响起:“宝贝,是我”我一下子就知道是妈妈,刚才的恐惧一扫而空,我兴奋地跑过去,妈妈深邃的眼睛对我笑着,空间似乎多了一些温馨的味道。
母亲眼角温暖的目光,让我感受到了阳光的味道,母亲嘴角甜美的笑容,让我感受到了幸福的味道,这一切似乎都告诉我,有妈妈在,我什么都不用怕,我完全被沉浸在爱的海洋里,听她的话乖乖地话坐在自行车尾部,静静地享受这个温馨的月光,迎面的微风在我脸上拂过,周围的房屋在倒退,我没说什么,母亲的一个回眸,足以让我感受这份无言的母爱。
昏暗的灯影下,那一对在黑夜中行驶的母女,一定是最美好的场景,虽然彼此无语,但内心却洋溢着浓厚的爱,我被这精彩瞬间所感动。
这个潮湿着我眼眸的幸福瞬间,在我心中积淀成一份最凝重、最美丽的幸福,任岁月侵蚀心境变迁,我永远将会珍惜,不会忘却。
就在这一刻,我感到无比的幸福。