幸福的作文400字
夜色深重,外面开始安静下来,雪白的灯光将房间照得格外的亮。对面高楼里的灯一盏盏的熄灭了,仅有几户人家的灯还亮着。我想,那些灯或许是像我一样的学习,仍在深夜奋战,又或许是父母在等孩子睡觉。
抬起头来,看着窗外越来越稀疏的灯光,我房里的灯就越发显得明亮。爸妈的房里响起了开门声,接着客厅里又响起了开灯声。紧接着又传来了轻微的脚步声,轻轻的,好像怕影响我一样。
妈妈走到我身边,轻声说道:“太晚了,先休息吧,作业由明天写吧。”我此时正艰难地解答一道数学题,在关键时刻让妈妈给打断了,我气不打一处来,大声呵斥地说:“不要烦了,我知道什么时候睡觉,不用你操心。”妈妈显然被我吓了一跳。她迟疑了一下,转身走出了房间,接着身后又响起了脚步声,轻轻的,轻轻的,越来越轻......房间里很安静。但我却不能平静下来,那脚步声不断在我头脑里回荡着,像一把铁锤有一下没一下的击打在我的心上。我怎么能这样对妈妈呢?妈妈平时对我那么好,我应该孝敬她,而不是对她发脾气。唉,我怎么了?
眼睛盯着窗外那几盏灯,它们仿佛在为我感到伤心难过。我还没有反应过来,那轻轻的脚步声又从厨房里传了过来,只是这次又比上一次更加轻更加细碎了。突然一杯热气腾腾的茶放在了我的桌边,旁边还放了几块小蛋糕。我想对妈妈说声对不起,但妈妈却转身走了。
我盯着那茶和蛋糕看了许久,仿佛看见了妈妈对我的包容和爱。我不禁端起茶,轻轻地喝了一口,我猛然明白,自己原来是如此的幸福。