这就是幸福作文
树的幸福是以翠绿净化了空气,点染了大地,奉给世界以绿荫和果实;桥的幸福是日夜承载着行人车辆,与小河絮语,我呢?我一直在思索,什么才是真正的幸福,我幸福吗?
回想孩提时光,早上中午晚上,我都可以呢喃在爸妈的身边,吃饭了,在妈妈的三邀四请的催促下,我和妹妹才懒懒地放下手中的玩具,和爸爸妈妈围在小方桌子边,有时吃着玩着,时常被爸爸呵责,遇到妈妈烧了好吃的,竟然会与妹妹争抢,爸爸只是在旁边微笑着,似乎很开心的样子,现在想来那确实是多么幸福的事情啊!
今天,我早已跨入初中的大门,由于家离学校太远,我只好选择住校,刚来这所学校,我心中充满着太多的未知,新鲜和恐惧,这里没有了妈妈的唠叨,没有爸爸的呵责,没有了与妹妹的争吵,有的是语数外多门课本的陪伴,有的是同学们讨论问题的争论,有的是老师们的谆谆教导,有时也会莫名其妙的想家,想爸爸妈妈和妹妹,想我的小花狗,想我的小屋小床,小桌小椅。然而一走进教室,听到老师们的诗意般的话语,看到同学们灿烂的笑容,一种熟悉的温暖,一种甜甜的滋味涌上心头,我感觉到了一种与来自家里一样的味道。
哦,这些就是幸福,原来幸福一直伴随着我!