幸福的味道作文
幸福是什么味道?幸福像一杯热牛奶,温暖你的心窝;幸福就像一块巧克力,满足你的味蕾……
中国有句古话叫“好人有好报”。我一直在想:我这么好的人老天怎么不给我一点机会?我想着想着,突然看到地上有一张棕色的纸,我走进一看,原来是一张20元钱的钞票。真是太幸运了,伟大的毛主席,赐予我力量吧!望着远处的小卖部,突然想到刘金荣经常讲给我的那首“诗”:“日照香炉生黑烟,佳乐来到烤鸭店。口水直流三千尺,一摸口袋没有钱。”突然,从我口中传来一声咆哮:“哈哈哈,我刘佳乐终于有钱了,小卖部将由我一人主宰!”突然看到钞票上毛主席的笑容,他老人家好像在说:“怪不得你说好人没好报,不把钱交给失主想独吞,我看错你了!”又好像说:“老师是怎样教你的?你知道不知道拾金不昧?”
我的良心隐隐作痛,望着小卖部和村书记的家,我狠下心来,把钱交给了村书记。失主向我致谢时,我的心里也是暖烘烘的。这就是幸福的味道!唉!Ade,我的香肠们;Ade,我的奥利奥们和辣条们。
六年级时,一天下午放学时,语、数、英三科老师发狂般地布置了十来页作业,凭我这超凡的写字速度与过目不忘的无敌记忆,还是没有把作业写完。看了下表,已经十一点多了,妈妈说:“歇一会吧,明天再写。”我说:“不行,明天再写的话就死定了!不,今天一定把它写完。不然我是不会睡觉的。”
终于,在十二点零九分,我终于把作业写完了。我转过头,揉了揉快要睁不开的眼和因写字累酸了的胳膊和脖子。突然发现,我的床边还有一杯冒着热气的牛奶,看样子,应该被热了很多次,又看到爸爸妈妈屋子里的灯还没灭,我心里猛一阵子酸痛!幸福的味道溢满心窝。
没错,幸福无处不在。只要你有一颗向善的心,你永远都在品尝幸福的味道……