一件幸福的事作文
夜晚,是我最不喜欢的时间段;睡觉,是我最喜欢的事情;妹妹,是我最不喜欢的人。可是我却陪妹妹睡了一晚上,甚至是因此幸福溢满。
记得有一次,晚上八点半了,我的家人都要去睡了,当然我也是。
我刚躺在床上准备睡觉,突然,有一个身影正向我走来。我瞪圆了眼睛,用颤抖的牙齿紧紧地咬住下唇:“不会是鬼吧?”我握紧了双拳,用惊恐的声音说:“你,你别过来。”这时,那个身影打开了灯,我一看,糊了一口气,原来是妹妹。妹妹跑了过来,扯着我的衣角,任性的对我说:“姐姐,我不想跟爸爸妈妈睡。”“那你怎么办,不睡觉了不行啊!”“姐姐,你陪我睡吧!”我先是一惊,我想了一会,看了看妹妹那满脸期待的表情,还有那闪烁着淡淡银色光泽的双眸,万分无奈的说:“好吧!”妹妹一听到我同意了,立刻乐开了花,像只小泥鳅一样钻进了我温热的被窝里。
我就先帮妹妹脱掉外衣外裤,哄她躺下。妹妹吵着闹着叫我讲故事。我揉揉疲劳的眼睛,给妹妹讲了一个故事叫《丑小鸭》:“很久很久以前,鸭妈妈生了一窝小鸭,其中有一只很丑的小鸭子------”不一会,妹妹耐不住疲劳就睡着了。到了晚上十点妹妹莫名其妙地醒了,推了推我说:“姐姐,姐姐,我渴了。我不耐烦的睁开了眼睛,看是妹妹,又深呼吸了一下,用平静的声音,缓缓地说:“那你是喝水呢还是喝牛奶?”妹妹用银铃般的声音说:“我要喝牛奶。”我就下床到客厅给她拿了一瓶纯牛奶,。妹妹用红润的樱唇,小口小口的把半杯牛奶喝下肚。
正要闭上眼睡觉,妹妹又冷不丁地蜡烛我的手说:“我要上厕所,我要上厕所!”“好了好了,我带你去。”拉起妹妹粉嫩无暇的小手去了厕所,几分钟后,稚气的声音在旁边起了:“姐姐,走了。”我看着妹妹那如天使般的脸庞应道,握住她的手回到床上,妹妹到头就睡着了。
我叹了口气,淡淡地笑了,躺下时感觉到一阵温热的暖流袭身,嗅到妹妹一阵特有的奶香味,我吧目光移到妹妹的脸上,她似兔宝宝一般纯洁,我仿佛看到了像“睡神”一般带给我睡觉的愉悦。
陪妹妹睡觉很无奈,有很不耐烦,但是我又不知为何,似乎有一阵阵幸福在心里回荡……