幸福的作文300字
我家门前有一棵幸福树,它好像就是我们家的生命之源。妈妈常说:“门口种一棵幸福树,可以让这个家庭每天都幸福快乐,永远没有任何伤心的事。”
幸福树有三个树桩,妈妈也常说:“三个树桩,最高的是爸爸,第二高的是妈妈,而那个最矮的当然就是儿子。”这让我联想到,爸爸是家里的顶梁柱,保护着我和妈妈,为我们遮风挡雨。妈妈是她把我带到这个世界上,把我抚养大。而我是给大家带来快乐的,有了我,家里才会热热闹闹的。
幸福树的树桩全是棕色的,上面有一个个黑乎乎的小洞,似乎走进小洞,可以来到另一美好的世界。树桩上的树枝,细细长长的,犹如一根根鞭子,风一吹鞭子就翩翩起舞。在鞭子上的叶子一年四季都苍翠欲滴,远远望去好似一条条翠绿的小船,在风中随风舞动。
在今年的夏天,我忘记了给幸福树浇水,再加上酷热的阳光,把小树弄得又渴又难受,好像每天都在哭诉:“给我点水喝吧,给我点水喝吧!”整个身子耷拉着脑袋,无精打采的,全身的叶子都枯萎了。我一看赶紧弄水罐给它浇水。第二天,它又活力十足,风吹来就会跳起舞来。从那以后,幸福树早上送我上学,晚上迎我回家。
我喜欢幸福树,有了它,好像就可以感受到一阵阵幸福的暖流。