以小学的幸福的作文
每个人都在追寻幸福,可幸福是什么呢?幸福像火吗?不,火虽烧着热烈,可烧尽了就是一堆灰烬。我觉得幸福像水,平平淡淡,无声地浸透在你的生活中,滋润着你的心灵。
这天早晨,雨下得好大,似泼似倒。妈妈打着伞,伴我一起去上学。狂风夹着雨点迎面扑来,很快,我的裤子就湿了一片,我禁不住打了一个喷嚏。妈妈关切地问:“要不待会儿我送条裤子给你换换!”我急忙说:“不用不用,没关系!”妈妈略带忧愁地说:“你感冒刚好,可不能再淋雨了!”
到了学校,快上课了,却有同学喊我:“嘿!你妈妈来了。”噢?妈妈!我看见妈妈举着一把湿淋淋的伞,提着一个袋子,正在教室门口招呼我出去。我心里有点不是滋味,担心同学们笑话我是个娇惯的人。换衣服的时候,我准备埋怨妈妈有些让我难堪,可看到妈妈湿透透的裤子和我干爽温暖的裤子,心中顿时充满了感动。幸福,就是雨中妈妈送来的一条舒适的裤子呀!
幸福,有时也只是一句来此朋友亲切的嘱咐。刚开学的时候,张天晓每天都同我一起离开教室,到了学校门口,她去找接她的爸爸,而我要自己走着回家。而此时,张天晓总是笑着跟我说句:“路上小心点!”关切的笑脸像一轮太阳,把温暖洒进了我的心田。我也笑着,用力地点点头,回应一声“嗯!”仿佛只有这样,才能表达我心中的感动。
有位哲人说:“爱就像阳光和空气,我们虽沐浴其中,却感觉不到它的存在。”是呀!幸福就是这么平平淡淡,它就在我们身边,就藏在那些琐碎而温暖人心的小事里,像阳光,像空气,虽平常,可每个人都需要它;虽平淡,可每个人都会被感动。