幸福作文
这个夏天,还是一如既往的炎热。
外婆的房间没有空调,便搬到了我的房间。但是外婆怎么也不肯睡我的床,说是我的床太软。于是,外婆在我房间的地上放了一张瑜珈垫,一床被子和一个枕头。
可是毕竟是木地板,虽说睡着不软,但是太硬对身体也不好。于是,我找了几个软一点的垫子垫在瑜伽垫下面,然后找了一床洗干净的床单,铺在上面,叠好被子,放上枕头,又找了一个可以放东西的盒子放在床头,就算大功告成了。
晚上,外婆准备睡觉时,看见重新铺好的被子,笑盈盈的问我:“这是你给我铺的?”我嘿嘿一笑:“当然是我”。外婆脸上的笑容更加灿烂了。外婆笑着,她满脸的皱纹似乎在这一瞬间都舒展开来,就像盛开的菊花瓣,每根皱纹里都洋溢着笑意。外婆的眼睛眯成了一条缝,但我可以感觉到,外婆的的眼里闪着光。她的嘴角上扬形成一个完美的弧度,咧开的嘴角露出了几颗门牙。“别人都说养外甥,控告灯儿(方言,白养,没用的意思),我这个外甥没有白带。”外婆仍笑着,我也笑了。我想这一刻外婆是幸福的,虽然只仅仅是因为她的外甥帮她铺了“床”。
外婆老了,一件小事她就会感到幸福。
那次,外婆要和她的老朋友们出门旅游,在她走的时候,我从从存钱罐里拿了一百给她,让她好好玩。在接下来的几天里,她不断向她的朋友们提及此事。其实,外婆把我带大,她在我身上花的钱何止一百,但尽管如此,在我给到外婆一百时,外婆心中仍是喜悦,她心中的喜悦又岂能用钱来衡量。
幸福其实很简单,也许只是一件小事,也许只是一点回报,最重要的是,心中有爱。