幸福的家作文
家始终都是一个幸福的港湾。我认为,我的家就是幸福,幸福就是有健康和谐的家人,漂亮的房子,殷实的生活。
以前,听爸爸说,我们家以前多灾多难:爷爷因病早逝,奶奶患上风湿病二十多年,至今都行动不便,爸爸从小视力就不好,目前也只有0.4的视力,可想当时我们的家庭情况多糟糕。但是,他们没有放弃,九九年到零四年,我爸爸一人同时身兼4职,在家开风窝煤店,做煤球卖给人家;开粮油店,卖米油给人家;还种了两亩多地的蔬菜卖给人家;同时还在爷爷过去的工厂上班,一天到晚没有几个小时休息。经过了这十多年的家风经营,我们终于有了今天幸福,美满的家。我经常听到别的爷爷,奶奶,叔叔伯伯夸奖我爸爸妈妈,说我奶奶是有福气的人。
这里还告诉大家我亲眼看见一个小故事。去年12月份一天晚上,一个叔叔到我家,一下子就给我爸爸30万块钱。我爸爸一定要给1000块钱作为答谢费给那位叔叔,叔叔说什么都不肯要。原来是我爸爸早两天买了一套房子,想一次付清全款,可家里有笔款子还没到期,是爸爸找那个叔叔借的。其中叔叔的那句话我永远都记得,“我俩的关系,我信得过你,何况你也帮过我,没事你就先拿着把事办了吧!” 原来爸爸的诚实守信、友善,别人一直记在心间。
这就是我的家,我也深深的感受到了我们家的八字家风,自强,谦俭,信孝,友善。等我长大了,一定要让我未来的家继续幸福美好。