我的幸福作文
幸福是什么?是那放学后门前池塘边的嬉戏玩耍;幸福是什么?是那盛夏开的满池的朵朵荷花;幸福是什么?是那十里飘香糯糯甜甜的莲子香粥。幸福,就是那伴我度过无数春夏秋冬的一亩荷塘。
“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。”记忆中,那亩小小的塘总是那么清澈,好似披拂了一层薄纱,一眼就可以望到底。池底密密麻麻的埋了许多莲藕,每每夏天到来,池中就开满了荷花,瞧得人满心的欢喜。
我的童年记忆,便是从这小荷塘开始的。
小时的我,十分的顽皮,每每从幼儿园下了学,总是会叫上几个小伙伴,提起小裙角,甩起小脚丫,巴拉巴拉地往池塘里跑。寻上那么一个水浅的地方,互相瓢着水玩。请亮亮,清凉凉的水珠就像一个个顽皮的孩子,欢乐地溅到我和同伴的脸上,然后在我们的衣服上开出一朵朵水花。这时,总会听到一串银铃般的笑声向着远方传去。
每当上岸时,我们都会互相笑着他人狼狈的样子,这心里呀,就慢慢装着幸福,好似快要溢出来了哩。
我童年时的幸福生活,是伴着这小小荷塘而行的。
再后来,我只记得满塘的荷花相继开放,粉的,白的,红的,多瓣的,重瓣的,并蒂的,呼啦啦的开了满满一塘,就好似那九天仙女下凡尘一样美丽。
那时候的我已经上了小学,每当放学回家时,我总会特意绕着那荷塘转上一圈,闻着那股子沁入身心的清香,一天的烦心事,学习的压力便顿时烟消云散了。有时候,会折下一枝荷花,插在卧室的花瓶中,虽不懂“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”之意,但也瞧得满心的愉悦,嘴角也会露出幸福的笑容。
再后来,我就开始怀念那八宝莲子粥的香味。尤其是那莲子,将将从莲蓬中剥出时,又香又脆;煮入粥中后则又变得又软又绵——与粥中的其他食材是那么和谐相融,却又保留自己独有的那份清香。“喜其味,更爱其节”这时候,我总是会美美地吃一口莲子粥,望一眼荷塘,再美美地吃一口莲子粥,那滋味。啧啧,别提有多享受了。
那时的我,幸福的全部就是夏赏荷花秋吃莲子,就是伴着这小小的荷塘度过一年又一年的春夏秋冬。
小小的一洼荷塘呵,陪伴我走过了多少岁岁年年,又陪伴我着我拥有过多少幸福快乐。
我的幸福,便是与这一亩荷塘相伴而行的。