我的幸福作文
我有一副非常普通的手套,是在我平时上学骑自行车时带的。一晃儿,它已经陪伴我近三年了。它的形状和普通手套一样,就像在超市里随处可见的最平常的样式:淡蓝色,有能五指恰好伸入的五个孔。用了几年后,手套已经由原本的淡蓝色变成浅灰,手套上的线头也开始断了。但它却给了我一种莫名的幸福感。你知道它为什么会给我带来幸福感吗?"
而这是个让生命在刹那间变得非常温柔的回忆。夏季的时光总是在人们各自忙碌中度过的,是迎接冬季到来而作准备的。每每在冬季悄无声息的到来中,我的手却总会给我带来不少烦恼---冻疮。冻疮的疼痛总是让我难以仍受。
我的外婆是一个土生土长的农村人。但却不怎么在地里干活,而在家缝补旧物。平日里的外婆总是笑口常开,温柔慈祥,一次回外婆家,外婆见了我手上的冻疮,不禁皱起了眉头万分担心地说:“我的大外甥儿,长这么大了,还照顾不人好自己,这手上的冻疮怎么回事儿?”“没事,我只是随口一答。”“不行,我得给你的手织个手套!”说完,外婆就放下手中的活儿,急匆匆地去找工卜具去织手套了。这是我记忆以来,第一次见外婆如此严肃。
半小时过去了,那熟悉的脚步声都还是没响起,不会是走时太急摔倒了吧?急忙扔下手头的笔,往楼下奔去,只见楼上隐约闪出几道暗暗黄色的光,我走进了房间,望着暗暗的灯光下外婆佝偻的背影,令我不禁感到心疼。
“行了,完工!来,戴上试试合适不!”我将我冰冰冷冷的手伸进了手套里,顿时我的手仿佛感受到了春天般的温暖,让我终身难忘,不知道是外婆手上的余温,还是外婆热乎乎的心?我的内心涌起一股小小的幸福感。
就是因为这手套带有外婆温暖的心,我才不肯丢弃它,抛下它。它的外色虽已变灰,但是在我心里,它永远是一成不变的。给予我的永远是关怀,每次戴着它骑车,都仿佛看到了外婆那颗慈爱的心。
这副手套不仅能御防寒冷,提供温暖,还有外婆给我的纯粹的爱。“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。”您带给我的幸福虽不轰轰烈烈,也不沉寂无声,而是如涓涓细流一般更温暖人心!