我的家庭真可爱,整洁美满又安康;我的家庭真温馨,父亲慈爱母亲温柔。
一个令我期盼已久的日子来临了—我的生日,这也是全家人最开心的一天。晚上,我的生日party开始了。第一个上场的是爸爸,他表演的是讲笑话。他满脸堆笑地说:“我讲的是《大锄头和小锄头》:父子俩一人扛着个大锄头,一人扛着个小锄头……”爸爸才讲了一半,我们就被他幽默的语言逗得哈哈大笑,我也一反往常的文静性格,一边使劲地跺脚一边拍手,把手都拍红了。好不容易听爸爸讲完了,我已经笑得肚子都疼了,妈妈也已经笑得喘不过气来了,爷爷呢,笑得用手“啪啪啪”直拍桌子……
开始吃蛋糕了,妈妈把蛋糕的盒子打开,哇!多么漂亮的蛋糕呀!我欣喜地望着那个蛋糕:正方形的形状,上面画着一条金龙,还写着“生日快乐”四个字,周围还点缀着一朵朵紫红色的小花。正当我看得入迷的时候,爸爸用手指沾了一点奶油往我脸上一抹,“什么?好凉呀!”我大叫。随即大家都哄笑了起来,我浑然不知,妈妈边笑边说:“快照照镜子吧!”我忙跑去照镜子,只见脸上是红一团、白一团的,真是一个不折不扣的小花猫。我这才恍然大悟,气急败坏地抓起一把蛋糕,向正在看我笑话的爸爸脸上掷去,不偏不倚,正好打在爸爸脸上……
瞧,这就是我的家庭!虽然没有好花园 ,春兰秋桂常飘香;虽然没有大厅堂 ,冬天温暖夏天凉爽。喔,我的家庭多可爱呀!