今天,我家来了许多客人,有外公、外婆、二姨、二姨父、弟弟许浩文小名灵灵、小姨、小姨父、妹妹陈欣妍小名宝宝。
喏!他们一来,我们非常开心,然后就开始做自己喜欢的事。你看,大人们坐在沙发上聊天,他们聊得热火朝天,把近来开心的事,难过的事,不顺心的事……通通都说出来,好像不把这事说完,就决不睡觉似的,就算聊个通宵也“再所不惜”。
再看,孩子的事可更丰富呢!年仅一岁多的宝宝和我——她的大姐姐,正在上幼儿园小班的灵灵一起开开心心,快快乐乐地玩着。我们做了一个击鼓传花的游戏,可好玩了!由我妈妈来敲鼓,我们三个人中的一人拿着球,按我、灵灵、宝宝、灵灵、我、灵灵……的顺序传下去,鼓声停时,传到谁的手上,谁就在客厅中心表演一个节目。紧张而又刺激的击鼓传花游戏开始了。“咚咚咚”……我们迅速地传着球,鼓声一停,聪明机灵的灵灵快速地把球扔给了我,我刚准备扔出去,可是已?迟了,我很无奈,只好到客厅中心去表演节目,全家人都看着我,我非常害羞。但,我还是表演了吹竖笛,吹了一首《五月地夜晚》:……吹完之后,大家都为我喝彩,为我鼓掌,我可高兴啦!这就是我的幸福家庭,怎么样?我想一定很好吧!