我家有三口人,爸爸、妈妈、我。我每天都很快乐,在这个家里,少了谁都不行。
我是欢乐的代表,每天我在家都会给爸爸妈妈讲我在学校的趣事。
有一次我要背古诗,我眼珠一转把诗改了。我念道:“床前明月光,某某打开窗。看见X光,心里就发慌。”把妈妈给笑蒙了。
妈妈是温馨的代表,只要有妈妈在身旁,心里就会暧洋洋的。无论我犯了什么错,妈妈都有不会使劲批评我。
有一次考试我考得很差,非常害怕爸爸妈妈打我、骂我。我谨慎地把交给予妈妈签字,妈妈却没打我而是语重心长地对我说;“你已经尽力了,下次考勤好点就行了。”然后再跟我仔细地讲解我错了的题目。
爸爸是严厉的代表,我很害怕爸爸,他的手掌很厚可以把我打得发紫。可是爸爸很妈妈的话,就像老虎碰到武松发不得火。
一天我放学了正津津有味地看电视,爸爸走过来问我:“作业写完了吗?”我说:“还没有,看完这集就去写作业。”“这怎么行胆子越来越大了,赶快去写作业。”说完马上关掉了电视。我只好赶快跑,要不爸爸就要发威了。
有时到了放假期间,我也会离开家,去亲戚家,有时还会在亲戚家过夜,每当我从亲戚家回到家里时,在我的心里面就会涌起一种温馨的感觉。我想这种温馨的感觉就是这个家带给我的,就是家里的人带给我,每当这个时候,我才会真真切切的感觉到:回家真好!
我们家欢乐、温馨、严厉少了谁都有不行。