我的家里有五口人,其中有关心我的爸爸,爱我的妈妈,慈祥的爷爷,笑容满面的奶奶,当然还有我,全家最幸福的一个人。
爸爸在医院工作,他是一个五官科的医生。听到这个职业,你们肯定会以为他的工资不高,会拼命地工作挣钱吧?不。爸爸每周都会从百忙中抽出时间陪我两三次,教我做作业,陪我尽情地玩耍。我为有这样的爸爸而骄傲。
妈妈是一个妇产科医院的职工。她有一双乌黑发亮的大眼睛,头发又黑又长,好像家里什么事都瞒不过她。妈妈可是个大忙人,两周才有一次休假。虽然在家的时间不多,但妈妈却把我们这个家操持得井井有条。她每天都会早早起来,拖地、洗衣、做饭……每当我看到照见人影的地面,热气腾腾的饭菜,就会想到妈妈忙碌的身影。妈妈,是这个家里最勤劳最辛苦的人!
我爷爷是个快65岁的人了。别看他年纪大,身体可健康了,身子骨硬朗得很。爷爷也很慈祥,每当我做错了事,被妈妈责问的时候,爷爷总会笑着说:“小孩嘛,算了,算了。”
奶奶也已经60岁了,这岁数也不小。但她跟爷爷一样,身体充满活力。每天她都要到舞厅去跳老人舞。
至于我,大家都认识了。我是一个爱看书的学生。人称“小书迷。”
生活在这样的家庭里,我不仅感到非常幸福,也懂得了不少做人的道理。