我是幸福的作文
我是一个幸福的孩子,因为我从小就在“爱缸”中长大,亲人们无时无刻不在关心我,爱护我,我也为此感到幸福与快乐。而最关心我的,就是我那不辞辛劳的妈妈。
在一个雷电交加、大雨倾盆的夜晚,我正在床上酣睡着,可突如其来的一阵疼痛把我从梦中惊醒,我忍着疼痛喊叫着:“妈妈!”妈妈也似乎与我有心灵感应似的,不一会儿就醒了,并进了我的房间,看到我痛苦的样子,她焦急地说:“怎么了?是不是肚子疼?”我点点头,看见妈妈着急的样子,我安慰她说:“不要紧的,躺一会儿就好了,你别急。”可她却斩钉截铁地说:“不行!你痛得这么厉害,我不能坐视不管,我这就去找药。”说着,她就迅速而又仔细地翻找了一遍。可是找到的药不是不对症,就是过期了。这下她更急了,就像热锅上的蚂蚁——团团转。于是,她决定带我去医院看病。她一边找衣服给我穿上,一边准备雨具,可她却忘了,自己只穿着一件单薄的睡衣,我提醒道:“妈妈,你也多穿点吧,会着凉的。”她头也不抬地说:“没事的只要你不着凉就好。”不一会儿,妈妈就背着我,向医院出发了。
一路上,这老天爷就像跟我们作对似的,豆大般的雨滴密密麻麻地打在树叶上、地上、雨伞上,发出各种“可怕”的声音,似乎是在警告我们不要出门。远处还忽隐忽现着几道闪电,还有那狂风,时不时地吹进身体,更别说那只穿了一件薄衣的妈妈了。可妈妈却没有抱怨一声,还时不时关心地问道:“冷不冷?”“有没淋到雨?”……我知道,她这只是强颜欢笑,不想让我担心罢了。那与雨水混在一起的汗水,那冻得通红的、长满冻疮的手,那在刺骨的水中不断起落的双脚就是最好的见证。
到了医院,妈妈都没舍得歇一歇,就连喊带跑地冲进了急诊室。医生给我检查后,不紧不慢地说:“没事,就是肚子受凉了,买点药吃了就能好。”这下,妈妈的心终于放下了,而我,也深深地睡了。
第二天早上,我起床时,妈妈还在我的床边,我已经好了,可是妈妈却发烧了。桌上还有早饭和药。我顿时感到有一股暖流涌上心头。我想,这就是幸福。
这世上,也有许多人也是如此幸福。身在福中的我们要怀着一颗感恩的心对待这些给予我们幸福的人,而不能“身在福中不知福”。