我是幸福的作文
我是一只蟑螂,外号叫小强。人类不是还借用我的名字取了一种“打不死的小强精神”的说法么。其实这种说法,完全是扯淡,虽然我的本领很大,能爬会飞,再小的缝隙也能钻过去。可是我们并不是打不死的,而是一打就死,不是被杀虫剂杀死了,就是出来觅食时不小心被踩死了,更可恨的是,他们竟然设置陷阱来诱杀我们。有一次我的堂兄弟闻见一阵甜甜的香味,顺着香味爬到桌子上的一个瓶子口,一不小心跌了下去,结果给淹死了……我恨死人类了!
不知人类到底怎么了?竟然把他们生病的原因归咎到我们的身上,其实我们是有口说不出啊,虽然我们身体是带病菌,可是要是没有他们的不讲卫生,我们又怎么会带着病菌呢,就是因为这个原因才将我们逼到了“蟑螂过街,人人喊踩”的绝境。其实,虽然我们的数量很多,其实我们吃的很少,甚至在没有食物的情况下,一滴水都能让我们活一个多月。有时候,我感觉上天是很不公平的,我们的房东,天天大鱼大肉,而我们却是一点油水也难吃到。我们的悲惨生活真是过得很悲催。
一天晚上,我出去找食物,先蹑手蹑脚地从夹缝中溜出来,东瞧瞧,西望望。“没有人!”我向后打了个手势,顿时,其他队友就争相爬出,分头行动起来。突然,我们听见“咚咚”的脚步声。“隐蔽……”我大叫道。可晚了,女主人出现在我们眼前。可奇怪的是,她只是瞟了我们一眼,就匆匆地提起热水瓶走了出去。咦!今天是怎么了?我们个个都惊呆了,怎么也想不明白。要是在平时,我们可就早就没命了,为了满足一下我的好奇心,我打算冒一次险,跟过去瞧瞧。走到房门前,就听见孩子的哭声,偷偷的往里瞧,女主人眼泪汪汪地抱着孩子,孩子他爸边喂孩子水边恨恨地说:“现在的人真是太缺德了,怎么能把有毒东西添加到食物中?这么小的孩子竟然得了肾结石,真视作孽啊!我们还是把孩子送到医院里住院吧!”
那天晚上,孩子真的去住院了。家里没有人类,就成了我们蟑螂的天下。哈哈,我们蟑螂家族全体出动,在客厅里举行盛大的晚会,主人丢在垃圾桶里的两袋“高档”食品被我们抬了出来,每只蟑螂都分上满满一大碗,我们蟑螂什么没吃过?才不怕得病呢!
在电视音乐的伴奏下,我们跳起了“蟑螂舞”,唱起了“幸福歌”。我们举杯共庆,祝贺从此以后,蟑螂家族永远生活幸福美满……
“啪!”一只大脚猛地踩了下来……就在这一瞬间,我猛的从桌面上抬起头来。咦,刚才做作业太累了,不知不觉睡着了!竟然做了一个可怕又好笑的梦!