我是幸福的作文
人生虽然总有起起落落,但生活教我们学会了给予,教我们咀嚼出其中的甜蜜滋味——你是幸福的,我就是快乐的。——题记
刘畅从床上摔下后,教室里立刻炸开了锅:有谈论刘畅伤势的,有为刘畅病情担忧的,有为刘畅耽误学习感到惋惜的……旋即,又在班委会成员的提议下,要把刘畅落下的空缺给填补上。
去医院看望刘畅的事被“好事佬”张永安和“机灵鬼”陈龙给抢去了,刘畅清洁卫生值日工作被王培洲承包了,课桌收拾让他同桌刘焦云内定了,床铺整理让李涛捷足先登了……
好多我想为刘畅做的事都让同学给抢去了,唉,还是怪我做事太磨蹭。
不过作为学习委员,我也捞到了一份帮刘畅整理笔记的差事。就这样,每到上课时,初中作文我面前就有了两个笔记本。因为刘畅的成绩不是很好,加上又掉了课,我把他的笔记整理得尤其详细、工整。有时生怕漏了点什么,下课后我又找来班上成绩好的同学的笔记,进行再一次的补充。
好多个课外休息的时候,同学们在尽情玩耍,我却还伏在课桌前,帮刘畅认真地整理笔记。拿着整理好的几本笔记,手上感觉特别沉,特别实,而心里却特别轻松自在。
太好了!刘畅要出院返校了。今天,教室里洋溢着一种欢乐的气氛。同学们准备了好多礼物,有零食、千纸鹤、玩具,还有“特殊信笺”……当然也有我整理的笔记。
当刘畅双手捧着礼物时,眼睛笑成了一条缝,嘴角的小酒窝更圆了,更深了,眼角还有晶莹的泪光。
看着刘畅幸福的笑脸,这一刻,我沉醉了,似淙淙的山泉冲出山涧的惬意,似烈日下一杯绿豆汤的清凉,似硕果经过风吹雨打后站立在枝头的喜悦,似雏鹰飞上蓝天的惊喜。
我们的一些举手之劳,让生活变得温馨,会让自己收获意想不到的快乐。
还记得在公交车上,自己仅仅给那位老奶奶让了个座。却引来了旁人一阵阵赞许……
还记得去年那场大雪后,在自家阳台上给小鸟做了个简易食槽,便有了现在每天清晨小鸟的清脆歌声将我唤醒……
还记得在夏季风雨后,和小伙伴把校园里被吹倒的菊枝用竹棍和绳子将扶正,便有了今日秋菊傲立枝头,在煦风中摇曳,人们驻足观赏……
予人玫瑰,手留余香。小小的付出,让我更加懂得:你是幸福的,我是快乐的!