我是幸福的作文
我是一条鱼。
一天,我心情愉悦地从河面探出脑袋,呼吸新鲜空气。岸边一伙人拿着钓鱼竿和鱼网自信满满地走来,架起椅子,准备钓鱼。我一个猛子扎进河里,准备赶回去告诉兄弟姐妹们。可一张大网向我撒来,接着我感觉受到了一股巨大的拉力。很不幸,我被抓住了,并被丢到一个桶里。我动动鳍,摇摇尾,焦急地向桶外望去,心里默默祈祷:谁来救我出去?我无奈地看看天空。天空笑得脸都红了。
我不能放弃,我在桶里乱跳,可就是跳不出去。于是,我硬着头皮向前撞去。还好我的劲儿大,一下撞翻了桶,三蹦两跳地跳回了小河。探头一看,那伙人已经满载而归,留下阵阵欢声笑语在空气中回荡。夕阳的余晖染红了波光粼粼的河面,我突然冒出了一个古怪的想法:世界这么大,我要去看看。
收走就走,我一个转身,顺着水流游去。
不知游了多久,水竟然变得苦涩了不少,一个个从未见过的生物映入了我眼帘。难道,这里就是海?
短暂的幸福后则出现了危机,一群比我大几十倍的鱼,把我团团围住,想把我变成它们舌尖上的美食。当这些大块头们像饿狼一样向我扑来时,我还来不及想,拼命摆动身体。咦?是什么抓住了我?我要死了吗?我不敢睁眼,那坚硬的物品又是那么温柔……我慢慢睁开眼睛,原来是鸟,它抓着我就拼命飞,带我渡过了难关。我心怀感激:“谢谢你,小鸟——”鸟儿扔下我,与我作别。
趁着夜色朦胧,我继续埋头赶路,一个念头在我心中越发分明——去大海看看。
又是一个黎明,我终于来到了心心念的大海。我欣赏了大海的美景,也认识了海洋的生物,我终于实现了梦想。我忍不住想高歌一曲,又想吟上一首小诗。
一只小船映入了我的眼帘,我警觉地看着船上躺着的妇女,她是那么虚弱,那么苍白。船头一个五六岁大的孩子正在钓鱼,一会儿又紧张地回头看旁边的妇女,一会儿扭头焦急地看着海面。
我明白了,故意游到小船前,咬住了那孩子的饵,耳边似乎想起了孩子欢欣雀跃的声音。
我是一条幸福的鱼,我既实现了梦想,也救了一位妇女。