我是幸福的作文
我出生在一个庞大的家族中,我的工作就是为植物松土。没错,我就是––蚯蚓。
在大千世界里,我就是一条无名之辈的杂虫。我没有闪烁着金属光泽的美丽鞘翅;没有像蜘蛛那样威风厉害的毒牙;也没有千足虫的手脚,甚至连眼睛也没有。
虽然我什么也没有,但我有一颗强大的心!我能用我小小的身躯来为大地松土;我能吃掉有害垃圾,排出有机元素,让大地更加肥沃。
我过的很充实,幸福。
有一天,我听见一阵哭声,原来是一颗小草的种子在哭泣。“种子,种子!你为什么哭呀?”“呜呜,因为我上方的泥土太硬,我出不去!”“没事,我来为你松土,你使劲把腰挺直。”于是,我慢慢向前拱,泥土一块一块地裂开。不出一小时,泥土就被我松完了。“谢谢你,小蚯蚓!”听到种子的赞叹,我心里比吃了蜜还甜!
春天,我为柳树松土,柳树抽出新的枝条,萌发了春的使者––新芽;我为桃树松土,桃树绽放绯红的笑脸,让山原换上新装;我为梨树松土,梨树开出一朵朵白雪,香气直透毫端;我为香樟树松土,香樟树变得青葱翠绿。这一刻,我觉得我是多么伟大,地球变成了绿色。
春天,我还为小秧苗们送土。松完土后,我钻出地面。啊!天空是那么蓝,蓝得就像一块无暇的镜子;秧田边的大树是那么高大挺拔,像一位战士在保护秧苗;风加杂着春的气息,春的生机是那么盎然,让我心旷神怡。春风中的秧苗绿油油的,十分可爱。一眨眼,秋天来了,我再次钻出地面。啊!我松过土的秧苗长大了,变成了金黄的稻谷,向我点头。“隆隆”打谷机响了,农民伯伯笑了。这一刻,我又感到了幸福。
幸福,我认为就是为植物,为人类,为地球所贡献的点点滴滴,这积水成渊,乐于助人,收获到的也就是幸福吧!
我虽然没有眼睛,但我可以用心灵去感受世界的美好;我虽然没有华丽的外表,但我拥有一颗强大的心;我虽然没有手和脚,但我可以用我强有力的身体为人类作出贡献。我平平凡凡,但世界因为我而美丽多姿。
我觉得我很幸福,幸福是什么,就是有益于别人的行动。