幸福是什么作文
幸福是什么?幸福是儿时回荡在海滩上玩耍时串串笑声。幸福是妈妈留下在我脸上的一个纯洁的吻。幸福是童年自己吹起的五彩缤纷的泡泡。幸福还是老师的谆谆教导。
有一次,我在楼梯上摔了一跤,一阵痛楚让我爬不起来。一位姐姐看见了马上跑过来把我扶起来,还用手不怕脏地帮我把灰尘掸掉。我的身上还是有点疼,但是我的心里很舒服,觉得很幸福。原来,幸福是同学之间的帮助。
又有一次,我打开了自己的相册。翻到爸爸、妈妈和家人一起去龙游玩,我们拍的集体照。看见集体照上大家都非常开心,这让我感到无比的幸福。接着我又翻倒我刚刚出生的照片,那照片中可怜楚楚的小宝贝让我想起妈妈生我时候的痛苦,但是,妈妈每次在说我是怎么生出来的时候都是非常幸福的表情。后来,我还翻到了我刚刚学走路时候的照片,看着照片上爸爸小心翼翼地扶着我走路,我回忆起爸爸教我学走路时的耐心和鼓励,我的心里甜甜的。
啊!我明白了,幸福就是爱!