今天,妈妈干完家务活准备出去。
“妈妈,我跟你一起。”我说。
“走吧。”妈妈答应了。
妈妈东拐西拐,带着我拐到了麻将馆。
妈妈在麻将馆里坐了一阵,老板走过来招呼妈妈:“你打不?”妈妈一站起身,就坐到了麻将桌旁。
老板给打麻将的四个人每人发了十张牌,每人从腰包里摸出一百元大钞交给老板。她们开始打了起来。
打了一会,我就听妈妈说:“自摸。”然后又说:“来,上菜。”只见她们纷纷拿牌子给妈妈,妈妈的脸上露出了微笑。
过了没多久,就听人喊了声:“杠上花!”妈妈的表情由晴转阴,很不痛快地拿了许多牌子给别人。
时间一分一秒地过去,妈妈的手气开始好起来,手上的牌子也渐渐多了起来,脸上的表情又由阴转为大晴天了。
别人的牌子渐渐少了。突然,有一个人的牌子没有了。那人说:“再打还要输!”脸上显出很不高兴的样子。
这下,老板过来结帐了。妈妈笑眯眯地数着牌子:“一、二、三、四、五……”
妈妈赢了钱,我们一家人吃火锅。