星期天的作文300字
星期天,我正准备睡个懒觉。谁知,一大早爸爸就通知我,要开家庭会议。我听了急忙跑到“会议室”。一到“会议室”,爸爸妈妈严肃的对我说:“今天由你来当家。”“我当家?”我先是一愣,随之又高兴得手舞足蹈起来。爸爸交给我一百元钱,说是今天的开销,我小小的心中充满了快乐。
我出门去买菜,刚走到小卖部时,我嘴里的谗劲就上来了。我正要去小卖部买小吃时,一股强大的责任心把谗劲压了下去。我拿着钱走向菜铺。到了菜铺,我买了几个西红柿,一斤牛奶,几根黄瓜,准备拿回家做我最拿手的奶酪饼。回到家,我正要做早饭,妈妈走进厨房想要帮我,我微笑着对她说:“今天我当家。”做好早饭,我端上去让爸爸妈妈尝一尝,爸爸妈妈连说好吃,我高兴的笑了。中午,我想到爸爸妈妈平时不舍得去饭馆吃饭,便点了几个好菜,请爸爸妈妈吃了一顿,当我吃完饭要付钱时却发现钱不够了,只好暂时赊了下来。理所当然,晚上也只能饿肚子了。
通过这次当家,我从中体会到了爸爸妈妈的辛苦,也知道了爸爸妈妈的钱来之不易,我们要珍惜爸爸妈妈的劳动成果。